Понедельник, 06.02.2023, 05:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 23 » Эффективные способы борьбы с бессонницей
13:14
Эффективные способы борьбы с бессонницей

Овечки и слоны сосчитаны, молоко выпито, таблетки принимать не хочется... Что только мы делаем, чтобы Морфей заключил наши уставшие тела в свои объятья благотворного сна!

Однако существуют вполне простые, проверенные практикой, методы, которые позволяют побороть бессонницу за считанные минуты.

Простые способы борьбы с бессонницей 

Способ №1. Снимите заботы вместе с одеждой

Людям мешают заснуть проблемы и заботы дня. Психологи советуют: пытайтесь жить сегодняшним днем, не грузите себя негативными воспоминаниями или оставшимися за день нерешенными проблемами. Избавляйтесь от таких эмоции, как гнев, обида и зависть. Жители Британии, например, уверены, что спокойный сон у людей, которые вечером извинились перед всеми, кого могли обидеть или с кем поссорились. «Завистливых сон неймет» — говорит поговорка. Так что не нужно перед отходом ко сну планировать месть или обдумывать неудачу, лучше – вспомнить что-то приятное, что произошло с вами за день. Чистая сосвесть помогает уснуть.

Способ №2. Великолепными средствами являются музыка и равномерный шум

Ученые установили, что среди классических музыкальных произведений наибольший снотворный эффект имеют произведения Моцарта. Они обладают терапевтическим воздействием, нормализуют артериальное давление и пульс, снимают нервозность. Однако вполне подойдет любая спокойная инструментальная мелодия. Отличным эффектом также обладают звуки природы: шум прибоя, пение птиц и другие. Кстати, монотонные звуки также усыпляют. Поэтому попробуйте включить вентилятор.

Способ №3. Прогулка с собакой

Домашние животные, кроме того, что снимают стресс и психологическое напряжение, обладают еще одним отличным качеством. Собака заставит вас совершать ежевечерние прогулки на свежем воздухе. А тридцатиминутная прогулка великолепно успокаивает нервы. Если во время выгула собаки вы будет и думать о чем-то приятном, то отличный сон вам гарантирован.

Способ №4. Вечерние физические нагрузки

Человек падает от усталости не только в переносном смысле. Хорошая физическая нагрузка в течение дня обеспечит крепкий «беспробудный» сон ночью. Не нужно переутомляться, но небольшая усталость создаст все условия для глубокого лечебного сна.

Способ №5. Не ешьте после 6 часов!

Это банально, но еда после 18.00-19.00 часов вредна и для желудка, и для сна. Врачи не рекомендуют ложиться спать на голодный желудок, но переедать нельзя однозначно. Стакан кефира или немного фруктов вечером – гарантия спокойного полноценного сна.

Способ №6. Ароматические ванны.

Принимайте теплые (около 37 градусов) ванны перед сном, и он будет самым чудесным в вашей жизни! Около четверти часа в воде с морской солью и хвойным ароматом и бессонницы как не бывало.

Способ №7. Соблюдайте режим

Приучите организм к режиму – вставайте с постели и отправляйтесь спать в одно и то же время. Ваше сознание на уровне инстинктов будет знать, что в это время нужно не страдать бессонницей, а отключаться до утра.

Способ №8. Поскучайте перед сном!

Все мы не раз были свидетелями зевоты и сна во время скучной лекции, просмотра неинтересной телепередачи или чтения нудной книги. Все дело в понижении артериального давления во время вынужденной блокировки внимания. Можно попробовать также изучать перед сном иностранные языки. Именно поэтому не нужно перед сном играть в увлекательные игры или смотреть интересные фильмы.

Способ №9. Согрейте ноги

Заснуть поможет грелка или бутылка с теплой водой, помещенная в ногах. Также используют горчичники на икрах ног. Старинный метод советует полежать с откинутым одеялом или походить босиком по холодному полу, померзнуть некоторое время, а потом тепло укрыться. Приятное ощущение согревания поможет провалиться в глубокий крепкий сон.

Способ №10. Бабушкин рецепт – теплое молоко или вода с медом

Большинство после этого спят, как младенцы.

Способ №11. Секс

После сексуальной разрядки организм стремиться отдохнуть – сделать именно то, что и нужно человеку, страдающему бессонницей. Максимальное расслабление после занятий сексом дополняется выделением специальных «снотворных» веществ.

Способ №12. Правильная поза для сна

Оптимальной позой для засыпания считается на положение ежа на правом боку с подогнутыми коленями. В этом случае мышцы расслаблены, сердце работает свободно.Между прочим, в таком положении наименьшая вероятность храпа, в отличие от сна на спине и на низкой подушке, затрудняющей дыхание.

Способ №13. Бессонница из-за бессонницы

Обычное явление – то, чего мы боимся, не так страшно, как «его малюют». Переживания из-за расстройств сна вызывают новый виток этих самых расстройств. В самых запущенных случаях придутся обращаться к врачу. Поэтому не поглядывайте ночью на часы, а просто расслабьтесь.

Можно добавить еще один способ: засыпайте в приятной обстановке. Создавайте уют в своем доме с помощью лучших современных материалов. Эстетика, безопасность и экологическая чистота – это, например, керамогранитная напольная плитка, которая не только сохраняет свои свойства долгое время, но превращает помещение в современное и стильное жилое пространство.

Похожие записи:

Категория: Познавательное | Просмотров: 833 | Добавил: Админ | Теги: советы, бессонница, здоровье, сны

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Очень красивые виды природы со всего мир...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Подарок папе своими руками (фото)
Эрнестина Шепард, 75-летний тренер по фи...
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]