Суббота, 28.01.2023, 12:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 19 » Снимаем стресс в разных видах бани
19:24
Снимаем стресс в разных видах бани

Бич XXI века – это, конечно же, стресс. Раздражительность, неумолимый голод, либо же полное отсутствие аппетита, проблемы со здоровьем - всё это стресс.

Но как, и главное, где нам расслабиться при таком сумасшедшем ритме жизни? На этот вопрос существует вполне простой ответ - конечно же, баня. И тут мы сталкиваемся с ещё одной проблемой - какую именно баню выбрать?

Ведь существует три разновидности бани: на первом месте традиционная русская банька, за ней идёт финская, ну и, конечно же, популярные турецкие бани.

Расскажу кратко о каждой разновидности бани.

Особое внимание уделяем, конечно же, нашей, родной русской бане. Влажность воздуха достигает 65 процентов, а максимальная температура доходит до 70 градусов, поэтому убедительная просьба снять с себя все украшения в виде цепочек, браслетов, колец. В противном случае ожогов вам не избежать.

Ещё одна рекомендация желающим попариться - наденьте на голову банную шапочку, поскольку с непривычки можно получить тепловой удар. Шапочка может быть изготовлена из сукна либо же из шерсти - это уж кому как нравится.

Как же начать париться тем, кто пришёл в баню впервые? Новичкам посоветую начать с 1-2 заходов в парную и проводить там не более 7 минут. В последующие разы нахождение в парной можно увеличить до 10 минут.

Что касается финской бани - она практически ничем не отличается от нашей русской. Разница заключается в температуре, которая доходит до 80 градусов и влажности- 30 процентов. Существует мнение, что финская баня - это абсолютно сухая кабина с запредельной температурой воздуха- 100 градусов и влажностью всего лишь 5 процентов. Однако это мнение давно опровергнуто и если вы решитесь попариться в финской баньке, не пугайтесь страшных рассказов ведь, в принципе она очень похожа на русскую.

Ну и, конечно же, знаменитые турецкие бани. В них температура воздуха гораздо ниже, нежели в русской и финской, максимум доходит до 50 градусов. В связи с этим в турецкую баню можно идти во всей красе: цепочки, браслеты и т.д. Однако в турецкой бане очень большая влажность воздуха - она доходит до 95 процентов.

Принцип парилки заключается в том, что вместо привычных нам деревянных лежаков там находятся каменные лежаки и от них идёт жар. Как только ты усядешься на такой лежак, тебя тут же окутывает пар.

В общем, какую бы баню вы не выбрали, знайте - баня отличный способ расслабиться, укрепить иммунную систему и, конечно же, похудеть. При постоянном чередовании температур - с высоких на низкие - тренируются и укрепляются сосуды. Соответственно, посещая регулярно баню, вы не только расслабитесь, очистите свой организм от шлаков и токсинов, но ещё и избавитесь от надоедливого целлюлита. Кроме того, баня является прекрасной профилактикой варикозного заболевания.

Так что, вооружайтесь веничками, шапочками и вперёд!

И какой бы вид бани вы не выбрали, знайте - вы получите незабываемое удовольствие и бархатистую кожу.

Статьи из портфолио копирайтера evgeniykol

Похожие записи:

Категория: Познавательное | Просмотров: 614 | Добавил: Админ | Теги: сауны, бани, здоровье, Стресс

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Очень красивые виды природы со всего мир...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Подарок папе своими руками (фото)
Эрнестина Шепард, 75-летний тренер по фи...
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]