Суббота, 28.01.2023, 11:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 26 » Есть идея: вдох-выдох
19:12
Есть идея: вдох-выдох

Ученые считают, что воздух в наших квартирах в 10 раз грязнее, чем на улице! Раз так, пора провести операцию под названием «очистим воздух в квартире».

НЕ ГАЗУЙ!

Тем, кто пользуется газом, следует помнить несколько правил. Когда вы готовите на газовой плите, выделяются продукты сгорания газа: оксиды углерода, двуокись серы, канцерогены. Так что вытяжка над плитой — не роскошь, а необходимость. Во время приготовления пищи держите форточку открытой, но плотно закрывайте дверь на кухню. Старайтесь не включать более двух конфорок одновременно и не более чем на два часа.

Лариса Гуенко, кондитер

ВОН ИЗ КРОВАТИ!

Когда у моего сына выявили аллергию на домашнюю пыль, мне пришлось многое изменить в нашем быту. Эти клещи пыли живут в матрасах, подушках и коврах, питаясь омертвевшими частичками нашей кожи. Чтобы минимизировать вред, все матрасы мы поместили в специальные антиаллергенные чехлы, отказались от пуховых подушек и одеял, а вытряхивать и стирать постельные принадлежности стали в два раза чаще! Кстати, эти перемены на всех обитателях квартиры сказались самым лучшим образом.

Ирина Павлова, домохозяйка

НЕУНЫВАЮЩИЕ ОЧИСТИТЕЛИ

Всевозможные очистители, ионизаторы и увлажнители воздуха, конечно, могут улучшить качество воздуха в квартире. Но лично меня очень раздражает шум, который издают эти приборы. Создать в доме хороший микроклимат можно при помощи растений: они увлажняют и очищают воздух от вредных микроорганизмов, некоторые даже оказывают лечебный эффект. Чемпионы с точки зрения очистки воздуха — диффенбахия, китайская роза, хлорофитум, фикус, аспарагус, фиалка, папоротник, цикламен.

Мария Карпова, работник культуры

 ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ХЛАМА!

Если затеваете дома ремонт, внимательно отнеситесь к материалам. Лаки и краски очень токсичны, то же можно сказать и о некоторых напольных покрытиях — например, о линолеуме. Мебель из ДСП и ДВП выделяет вредные вещества. Да и вообще, в квартирах у нас так мало натурального! Я советую класть на пол паркет, а мебель покупать из натурального дерева, особенно для детских комнат.

Светлана Карась, дизайнер

УМНАЯ УБОРКА

Без бытовой химии невозможно сделать хорошую уборку. То, что при контакте с чистящими средствами необходимо надевать резиновые перчатки, знают все, а вот о существовании защитных масок, которые препятствуют вдыханию вредных веществ, лично я узнала совсем недавно. Если после генеральной уборки вы чувствуете головную боль, боль в животе, неприятный привкус во рту, советую последовать моему примеру!

Екатерина Москаленко, офис-менеджер

ГРИБАМ НЕ МЕСТО В ВАННОЙ!

Повышенная влажность — прекрасная среда для размножения плесневых грибов, которые легко могут стать причиной аллергии и других неприятностей. Мы долго не могли избавиться от грибка в ванной, пока не поняли, что проблема в плохой вентиляции. А еще не стоит вешать в ванной любимые многими виниловые шторки. Они трудно стираются, выделяют вредные для человека метиленхлорид и толуол.

Марина Насонова, продавец-консультант

Похожие записи:

Категория: Познавательное | Просмотров: 457 | Добавил: Админ | Теги: уборка, здоровье, чистота

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Очень красивые виды природы со всего мир...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Подарок папе своими руками (фото)
Эрнестина Шепард, 75-летний тренер по фи...
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]