Суббота, 20.04.2024, 12:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Сколько надо варить кукурузу - сварить правильно и вкусно
18:20
Сколько надо варить кукурузу - сварить правильно и вкусно

Как правильно сварить кукурузу: самые важные советы

Какую кукурузу стоит выбрать, чтобы она получилась нежной и мягкой, на что обратить внимание при покупке, как правильно отваривать, когда солить и еще несколько тонкостей.

Вареная кукуруза - одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом.

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества.

Делимся с вами советами, как правильно варить кукурузу.

Какую кукурузу выбрать для варки

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу.

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, - внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко.

Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Подготовка кукурузы

Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья. 

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде.

Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам.

Что делать, если кукуруза перезревшая

Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.

Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.

Сколько варить кукурузу

Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости.

Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов.

Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть.

Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке.

Несколько рекомендаций

  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду. 
  • Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи. 
  • Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.  
  • Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше. 
  • После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть. 

Видео - Как варить кукурузу, как сварить кукурузу вкусно

Похожие записи:

Категория: Познавательное | Просмотров: 555 | Добавил: Админ | Теги: блюда, кукуруза, варка

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Очень красивые виды природы со всего мир...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Эрнестина Шепард, 75-летний тренер по фи...
Подарок папе своими руками (фото)
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]