Понедельник, 06.02.2023, 10:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Семья языков любви – классификация психологов
15:52
Семья языков любви – классификация психологов

Мы можем говорить на разных языках любви, но для того, чтобы сделать другого человека счастливым, доставить ему радость – нужно говорить на том языке любви, который необходим вашему партнеру, который ему близок и понятен.

Психологи выделяют всего 7 языков любви:

1. Прикосновение

2. Эмоциональное выражение чувств

3. Слова поощрения

4. Забота

5. Подарки

6. Время

7. Служение

Прикосновения заключают в себе огромную силу. Когда мы нежно и заботливо прикасаемся к партнеру, изменяется и наше, и его эмоциональное состояние, расслабляется нервная система, улучшается состояние иммунной системы.

Через прикосновение человек частично удовлетворяет свою потребность в признании и любви: поглаживания, поцелуи, сердечные объятия, танец, массаж – выражение любви прикосновением может быть очень разнообразным. Такое выражение любви как воздух необходимо кинестетикам (людям, у которых наиболее развито осязание, им необходимо все ощупывать, трогать). Распознать таких людей можно по фразам: «Я чувствую», «Я испытываю», «Я нашел такую вещь!».

Если ваш партнер стремится как можно чаще брать вас за руку, обнимать, целовать, просто сидеть рядом – значит Прикосновение – это его язык любви, который ему наиболее понятнее, ценен и приятен.

Эмоциональное выражение чувств - это открытое выражение своих эмоций, как позитивных, так и негативных. Когда в отношениях люди боятся выражать свои истинные чувства, жизнь превращается в игру и манипуляцию. Именно тогда, когда партнер делится с нами своими внутренними переживаниями, мы испытываем чувство сопричастности с ним, соприкасаемся душами.

Понять, что партнеру не хватает именно этого языка любви можно по фразам: «Ты очень замкнут», «Ты не делишься со мной своими впечатлениями, эмоциями и мечтами», «Ты никак не отреагировал на мои слова».

Слова поощрения: с помощью слов человек показывает партнеру, что ценит его. К этому языку любви относятся: слова поглаживания («Я рад тебя видеть!», «Как хорошо, что ты пришел»), похвала и одобрение, прощение, просьба, слова благодарности, ободряющие слова («У тебя все получится!», «Я в тебя верю!».

Используя этот язык любви, мы повышаем самооценку любимому человеку, даем ему понять, насколько он важен для нас, незаменим. Как можно чаще просите о помощи, вместо требований и обвинений, благодарите за все, что вторая половина делает для вас – это сделает его счастливым и более инициативным в дальнейшем.

Забота – это один из наиболее востребованных языков в семейной жизни. В постоянном круговороте домашних дел и бытовых проблем именно этим языком можно сказать любимому, что он значим, что мы небезразличны к нему. Уставшей женщине иногда бывает гораздо приятнее увидеть, как муж моет посуду, нежели лежащего на диване увальня, клянущегося в любви.

Забота может проявляться в разных сферах:

- материальной (покупка одежды, обуви, лекарств)

- эмоциональной (доставление радости, удовольствия, умение рассмешить, удивить, поддержание эмоционального равновесия друг друга)

- бытовой (помощь по хозяйству)

- интеллектуальной (забота о профессиональном развитии любимого, его интересов).

Подарки – это символ мысли о любимом человеке. Ведь чтобы сделать подарок, нужно думать о нем. Дорога именно мысль, которая нашла отражение в подарке, а не его стоимость и степень мастерства исполнения.

Подарки могут быть самыми разнообразными: для тела, для души, для ума, исполнение заветного желания, для дела, для развития и духовные. Поход в театр, покупка бытовой техники, полет на воздушном шаре, сувениры, мольберт и краски. Зная интересы и мечты любимого человека, выбор подарка будет делом не сложным, а очень увлекательным. Ведь нет ничего приятнее, чем видеть сияющие от счастья глаза самого близкого тебе человек. И гораздо больше радости получает тот, кто дарит, а не тот, кто получает подарок.

Время – особенность этого языка состоит в том, что партнеры не только проводят время вместе, а согласны жертвовать своим временем, значимыми для себя делами ради любимого, когда это необходимо. Проводить вместе время – это не просто нахождение в одном помещении, это значит – выключить телевизор, смотреть друг на друга, разговаривать, целиком сосредоточившись на партнере.

Мужчины и женщины по-разному относятся ко времени, проведенному вместе. Мужчине важно, чтобы женщина просто была рядом, сопровождала его в путешествиях, поездках за город, походах в гости.

Женщине же важна эмоционально сторона проведенного времени: общение, сочувствие, сопереживание. Ей важно, чтобы ее слушали и слышали, а не давали советы.

Этот язык выражает приоритетность нужд партнера, готовность поставить их выше собственных и проявляется в следующих сферах: в ведении дел по хозяйству, в сексуальных отношениях, в проведении досуга, в необходимости общения, в профессиональной деятельности.

Единство – это наличие общих целей, взглядов, интересов, стратегических, глобальных совместных планов на будущее. Это семейные праздники , соблюдение семейных ритуалов (совместные воскресные завтраки и т.д.), совместное планирование семейного бюджета.

Очень сплачивают партнеров общие мечты (построить дом, посетить определенную страну).

Для того чтобы обрести гармонию в отношениях, нужно говорить на всех этих языках, уметь слушать и слышать желания любимого человека. А самое главное – иметь непреодолимое желание делать своего любимого человека счастливым.

источник

Похожие записи:

Категория: Познавательное | Просмотров: 544 | Добавил: Админ | Теги: забота, психология, любовь

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Очень красивые виды природы со всего мир...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Подарок папе своими руками (фото)
Эрнестина Шепард, 75-летний тренер по фи...
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]