Вторник, 07.02.2023, 10:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 14 » Семь дней с National Geographic. Фотографии
10:40
Семь дней с National Geographic. Фотографии

Ежедневно самый знаменитый журнал о путешествиях публикует красивые и захватывающие фотографии из всех уголков земного шара.

Во вторую неделю мая 2012 года команда фотографов National Geographic в очередной раз продемонстрировала, что сюжеты для потрясающих снимков никогда не иссякнут на нашей Голубой планете.

Семь дней с National Geographic. Фотографии

7 мая, Халф-Доум, Йосемитский Национальный парк

Местом постоянного паломничества туристов является американская гора Халф-Доум в Национальном Йосемитском парке. Куполоподобная возвышенность привлекает альпинистов и других экстремалов. На фото: альпинист Алекс Хоннолд во время сложного пути на гору без веревочной страховки.

Вождение автомобиля тоже в какой-то степени экстремальное занятие. Если вам нужна водительская справка купить ее можно без потери времени на стояние в очередях поликлиник. Стоимость справки - 1000 рублей. Время доставки считанные часы.

8 мая, Катманду, Непал

Самый древний буддийский памятник в столице Непала, Катманду, - ступа Боднатх. Древний храм занесен в список ЮНЕСК как всемирное наследие и считается основным центром тибетского буддизма. Поблизости храма в настоящий момент расположилось большое количество ламаистских монастырей и религиозных школ других направлений буддизма.

9 мая, Шипрэк, Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф недаром называют одним из чудес света. Но кроме своей удивительной красоты Риф несет постоянную угрозу для мореплавателей, на протяжении столетий здесь насли свою гибель сотни, если не тысячи судов и суденышек. Обитатели вод Большого Барьерного рифа давно привыкли к останкам кораблей на океаническом дне.

10 мая, паркур, Монреаль

В канадском Монреале большой популярностью пользуется искусство паркура – преодоление искусственных препятствий без использования подручных средств на большой скорости.  Паркур это не спорт, это образ жизни, дисциплина, основанная на уважении к спорту и окружающим людям, а также на физической и психической подготовке, утверждают поклонники этого развлечения. Длительными изнурительными тренировками эти люди раздвигают границы своего тела и своего разума, не останавливаются ни перед чем, чтобы усовершенствовать себя и помочь другим последователям паркура сделать то же самое. На этом снимке паркурщик после долгих тренировок сделал сальто с четырехметрового здания.

11 мая, пещера Ора, Папуа-Новая Гвинея

Красивое зрелище можно наблюдать в Новой Британии, где горячие кислотные воды, поднимающиеся из недр земли, и мощные дождевые потоки изрезали молодой известняк и проделали в нем лабиринт тоннелей и пещер. Именно там, глубоко под землей, под экваториальными дождевыми лесами недалеко от берегов Папуа-Новой Гвинеи мчится клокочущий водный поток. Чтобы добраться до пещер, нужно спуститься в огромные карстовые воронки пещеры Ора, что в Папуа-Новой Гвинее, которые представляют собой котловины, образованные провалами растворимых горных пород, ослабленных дождевыми потоками.

12 мая, Арригетч Пикс, Аляска

Национальный парк Гейтс-оф-те-Арктик, что в переводе означает «Ворота Арктики», как раз и представляет пределы Аляски за полярным кругом. В пределах национального парка расположены горы Арригетч Пикс, знаменитые очень тонкими, острыми пиками, известными, как ареты. Название гор Арригетч Пикс означает «пальцы протянутой руки». Эту гору и покоряют скалолазы, представленные на фотографии.

13 мая, гребля на каяке, Гренландия

Каяк, своеобразная одноместная байдарка, был широко распространен у народов Арктики (эскимосы, алеуты и др.), но и до сих пор каяки сохранились у некоторых эскимосских племен Канады и Гренландии. Традиционно эта лодка состояла из шкур, натянутых на каркас из дерева или кости. В Гренландии сплав на каяках представляет собой что-то вроде национального экстремального развлечения, которое любят не только местные жители, но и многие туристы.

Похожие записи:

Категория: Фотофакт | Просмотров: 615 | Добавил: Админ | Теги: National Geographic, природа, фотографии, Земля

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Очень красивые виды природы со всего мир...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Подарок папе своими руками (фото)
Эрнестина Шепард, 75-летний тренер по фи...
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]