Понедельник, 30.01.2023, 10:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 8 » Вся правда о китайских средств для похудения
18:48
Вся правда о китайских средств для похудения

Пожалуй, ни одно средство для похудения не окутано слухами и мифами так, как пресловутые «тайские таблетки». Это собирательное название всего объема средств для похудения, нелегально или полулегально экспортируемых из стран Юго-Восточной Азии. Отсутствие сертификации этих средств в России не позволяет уверенно говорить об их составе и безопасности. Приходится слепо полагаться на производителя.

Про тайские препараты известна «страшилка», которая, впрочем, не пугает дам «в теле»: первые таблетки курса содержат яйца глистов, которые заводятся в желудке и съедают его содержимое, а последние таблетки убивают этих паразитов. Смысл прозрачен – вам придется пройти испытание до конца, купив для этого кучу таблеток.

Таблетки для похудения: энциклопедия заблуждений
Российское агентство медико-социальной информации

Возьмем препарат IBS. В различных источниках информации указывается разный состав капсул, но он всегда «пляшет» вокруг «четырех китов» фитотерапии ожирения: слабительного, мочегонного, желчегонного, тонизирующего. Подобный набор растительных экстрактов действительно нормализует пищеварение и помогает преодолеть чувство усталости и голода. Но он практически бесполезен для похудения, если не применяется в комплексе с низкокалорийной диетой и ежедневной физической нагрузкой.

В последнее время в России становятся все более и более популярными китайские рецепты и препараты для похудения. Пугающие слухи о страшных побочных эффектах не останавливают россиянок в их стремлении к красоте, которой они добиваются всеми средствами.

Производители биодобавок, которые не дают точного описания состава своей продукции, могут скрывать содержание в них гормонов, психотропных веществ, слабительных, диуретиков. Казалось бы, широко разрекламированным китайским капсулам «Юй Шу» можно доверять, поскольку их безопасность подтверждало официальное заключение Госсанэпиднадзора. Но вдруг Федеральная служба РФ по наркоконтролю обнаружила в «растительном средстве для похудания» психотропные вещества. Что это значит? Да то, что тысячи, если не миллионы, россиянок методично «подсаживали» на китайское зелье, заставляя покупать его снова и снова. Фактически их «сажали на иглу». Ставка на голубую мечту любой женщины – есть пирожные тоннами и при этом худеть – работает безотказно.

Едва появившись в России, эти таблетки приобрели необыкновенную популярность. Доверяя описанию, люди не задумываются о последствиях и побочных эффектах. Согласно одному из описаний, «Юй Шу – Золотая формула стройности» подавляет аппетит, действуя непосредственно на центры насыщения. Порошок спирулины набухает в желудке, обеспечивая его наполнение и создавая ощущение сытости. Пилюли рекламировали как растительные и не содержащие психотропных или других синтетических веществ. Конечно, женщинам хочется похудеть «самым естественным, эффективным и понятным организму способом». Разве можно распознать, что в составе «Юй Шу» нет ни одного жиросжигающего компонента?! Похудеть от спирулины, японского мандарина и семян редьки огородной просто невозможно!

Капсулы «Юй Шу» продавали (и продолжают продавать) совершенно легально: через аптеки, «лавки жизни», магазины. Но в ряде регионов (Тамбове, Пермской области, Москве) в органы наркоконтроля начали обращаться люди, употреблявшие эти капсулы: у них нарушалось пищеварение, начинались головные боли и бессонница. Исследования выявили содержание в них психотропного вещества мазиндола. А в одном образце обнаружили метаквалон. Оба эти ингредиента амфетаминового ряда помимо описанных выше побочных эффектов вызывают привыкание и психическую зависимость.

В последнее время сотрудники Cвердловского Управления наркоконтроля изымают эти «растительные» средства для похудения по всей области. Удивительно красивые упаковки с названиями: «Обезжиривание дикоросами» или просто «Бабочка», «Лида», «Куаньмэй», «Гармония», «Очаровательный стан», «Плод для похудения – Бразильская яблоня», «Трилогия», «Мяо Тяо», «Бомба», «Сверхсжигатель жира», SUCCINCT, «101 капсула для похудения», «Цинцзышоу», «Момордика харантская», ACNielsen – названий не перечесть. Все это произведено в Китае, а на территорию России ввезено контрабандно.

Продавцы «Билайта» утверждают, что препарат не поддельный, а привозят они его из Казахстана, где покупают в аптеках. Доказательством подлинности якобы служит голограмма, которой нет на подделках. Они рассказывают и о якобы проведенной экспертизе, которая подтверждает, что в составе препарата ничего запрещенного нет. Это ловушка для доверчивых женщин. В препарате «Билайт» содержится сильнодействующий сибутрамин, а производят его в Китае.

На всех пунктах пропуска на границе с Китаем висят объявления о том, что провоз подобных препаратов на территорию России запрещен. Однако их везут, потому что есть спрос. Покупают, потому что худеть – модно. Пьют без консультаций с врачом, не учитывая особенностей своего организма и сопутствующих заболеваний.

Смотрите на этикетки – надписи на них не блещут ни грамотностью, ни смыслом: «Экстрякт кактусового плода, цветы мао хоу цяо и йодный белок природных морских водориселей, может регулировать функцию щитовидной железы и уменьшать телесный лишний жир»; «Во время устранения жира в теле одновременно можно ускорить стихийную циркуляцию кожи и уходить за внешностью», «Облатка экстракта из чистоцриродиых дикоросоь». Вряд ли такая информация может внушать доверие.

Наркоконтроль обычно находит в этих препаратах сибутрамин, причем в огромных дозах. Этикетка может гласить о растительных ингредиентах, но в капсулах находят порошок кристально белого цвета, даже отдаленно не напоминающий растертую растительную массу. Это и есть сибутрамин. А в некоторых препаратах еще и фенолфталеин в больших дозах – в народе его называют «пурген».

Сами продавцы не скрывают: в «похудайках» может быть что угодно. Неслучайно сайты в интернете пестрят «ужастиками» о том, кто что пил и что из этого вышло: «Похудела, но руки покрылись экземой»; «Купила по совету подруги препарат «Дикоросы» в зелененькой коробочке, пропила всего неделю, почувствовала себя очень плохо, теперь лечу почки».

В настоящее время в России не существует стандартов содержания активных веществ в БАДах. В двух разных капсулах из одной и той же банки может оказаться различное количество компонентов и их доз. Имейте в виду и это!

Автор: Елена Степунина, РИА-АМИ.

Похожие записи:

Категория: Познавательное | Просмотров: 756 | Добавил: Админ | Теги: Китай, заблуждения, похудение, мошенники, лекарства, здоровье

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Очень красивые виды природы со всего мир...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Подарок папе своими руками (фото)
Эрнестина Шепард, 75-летний тренер по фи...
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]