Четверг, 02.02.2023, 12:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Последствия урагана Сэнди в США
19:38
Последствия урагана Сэнди в США

Из городов Восточного побережья США поступают сообщения о многочисленных ЧП

Внимание всего мира приковано сегодня к тому, что происходит в США. На Восточное побережье обрушился ураган "Сэнди". Стихия бушует в разных городах и штатах. Где-то прорвало дамбу, где-то затоплены подземные переходы и метро, а где-то - пожары. Приходят сообщения и о проблемах на атомных электростанциях. Приостановлены работы двух реакторов АЭС. Танкер длиной более 50 метров был выброшен ураганом "Сэнди" на берег в нью-йоркском районе Статен-Айленд. Береговая линия в этом районе сильно разрушена.

От сильного ветра в Нью-Йорке и окрестностях много поваленных деревьев, оборванных проводов и сорванных дорожных знаков. Сильный ветер в сочетании с водой привел к серии пожаров из-за коротких замыканий. Только в Куинси так сгорело 50 домов.

"Пожар начался в одном здании, и потом из-за сильного ветра пламя перекинулось на другие. Три дома сгорели дотла. Мы не сразу смогли добраться до людей, которые оказались там заблокированы. Пришлось плыть к ним на лодке", - рассказал один из пожарных.


Но все же главный урон Большому яблоку принесли океанские волны. Шторма такой силы здесь еще не было, утверждают синоптики.

В Беттери-парке, на Южной оконечности острова Манхэттен, уровень воды поднялся на четыре метра. Затоплены семь линий метро и коммуникации, снабжающие электричеством Уолл-Стрит. От проникновения морской воды здесь даже взорвалась электроподстанция. Из-за отсутствия электричества в этой части города пришлось эвакуировать более двухсот пациентов госпиталя.

"У нас кончаются батарейки в телефонах, нет газет. Я даже не знаю, что происходит вокруг. То есть мы фактически попали в информационную блокаду", - говорит Джастин Лиин.

В другом районе Нью-Йорка, Стейтен-Айленде, океан затопил первые линии домов. Некоторые из них, находящиеся в низине, ушли под воду по крышу. Еще за пару дней до урагана власти призывали жителей этого района переждать ураган в специально созданных эвакуационных центрах. Те, кто откликнулся на это, с минувшей ночи успели немного обустроить свой быт. Вероятнее всего наступающий день эти люди проведут еще в своих временных убежищах.



Когда основной удар стихии остался позади, мэр города Майкл Блумберг вновь обратился к гражданам.

"Мы знали, что это будет очень сильный шторм, и наши ожидания оправдались. Ураган обрушился на город и вот его последствия: в районе Бэттери-Парк уровень воды поднялся до рекордных отметок, сильно затоплены улицы Манхэттена, четверть миллиона жителей остались без света", - сказал он.

Ширина штормового фронта, обрушившегося на Восточное побережье, превысила полторы тысячи километров. В эпицентре, в районе Атлантик-Сити, порывы ветра достигали 130 километров в час. Там просто смыло волной почти всю историческую часть города с прогулочным деревянным настилом вдоль океана. Хотя когда вчера ближе к вечеру воды на улицах было уже по колено, некоторые местные жители отнеслись к этом очень легкомысленно.



Стихия не миновала даже столицу США. В некоторых районах Вашингтона тоже нет света. Всего количество жителей оставшихся без электричества из-за урагана "Сэнди" уже превышает шесть с половиной миллионов. Ослабевший до уровня шторма "Сэнди" продолжает двигаться в глубь материка. Как это выглядит из космоса хорошо видно на снимках, сделанных с Международной космической станции.

Эпицентр "Сэнди" сейчас перешел из штата Пенсильвания в штат Огайо. Пока сообщается о 16 погибших, но это предварительные данные.

"Я такого страшного наводнения никогда в жизни не видела. Мы внимательно следим за новостями", - сказала Диана.

"Да, судя по тому, что говорят, худшее еще впереди", - говорит Билл.



На помощь спасателям в пострадавшие районы направляют более семи тысяч бойцов национальной гвардии. Однако Нью-Йорк ближайшие сутки, похоже, опять проведет на осадном положении. В городе по-прежнему не будут работать школы и общественный транспорт. У Нью-Йоркской фондовой биржи во вторник опять вынужденный выходной. Большинство мостов и тоннелей, соединяющих разные части города, пока закрыты для движения. Ближе к вечеру, когда в Москве будет уже ночь, здесь ожидают вторую волну урагана.

Похожие записи:

Просмотров: 495 | Добавил: Админ | Теги: Жертвы, Сэнди, США, ураганы, Разрушения, стихия

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Очень красивые виды природы со всего мир...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Подарок папе своими руками (фото)
Эрнестина Шепард, 75-летний тренер по фи...
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]