Вторник, 07.02.2023, 19:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 18 » Китайские ярмарки женихов и невест
18:03
Китайские ярмарки женихов и невест

Профессиональные свахи помогают одиноким китайцам познакомиться и создать семью. С каждым годом в стране увеличивается количество женщин, которые не могут выйти замуж до 30 лет. Таких здесь называют «невостребованными».

Женихи и невесты на любой вкус. Будто праздничные флаги, в парке десятки анкет. В каждой подробные данные: возраст, образование и зарплат на тот случай, если вторую половину любимому отпрыску выбирать будет мама или бабушка. На другой свадебной ярмарке, чтобы долго не блуждать, анкеты рассортированы по году рождения.

Свидания вслепую и вечера знакомств в Китае популярны как никогда, особенно у девушек. Большинству участниц этого вечера уже исполнилось 27 лет — критический возраст для замужества, считают в Поднебесной.

«К 30 годам нужно иметь семью и ребенка, иначе начнутся вопросы от родителей и знакомых: «Что с тобой не так? Почему ты еще не замужем?» Поэтому чем раньше девушка задумается о свадьбе, тем лучше», — говорит Юй Ли.

Юй Ли 25, и через два года, если не найдет подходящего жениха, она станет «невостребованной» женщиной. Именно так в официальных документах и в прессе называют хорошо образованных свободных девушек.

По статистике только в Пекине «невостребованными» считаются 500 000 женщин — непозволительная роскошь. Если так пойдет и дальше, уже к 2020 году в Китае одиноких мужчин станет на 30 млн больше, чем незамужних женщин.

«Общество оказывает колоссальное давление на девушек, заставляя выбирать: карьера или семья. Называя их ненужными «пожелтевшими жемчужинами». Но в то же время во многих развитых странах высокий процент незамужних: в Японии, например, почти 1/3 женщин за тридцать одиноки», — отмечает член организации защиты прав женщин Фэн Юань.

Пэн Ян уже 27, карьере она предпочитает семью и не хочет считаться «невостребованной». Торопится замуж, чтобы найти жениха скорее, завела анкету на сайте знакомств.

«Китайское общество традиционно. Мужчина должен во всем превосходить женщину, особенно в уровне дохода. Я — единственный ребенок и не хочу расстраивать родителей. Мой избранник обязательно должен нравиться им», — говорит Пэн Ян.

У вас товар — у нас купец. Все больше и больше молодых девушек по старинке свою судьбу доверяют свахам. Профессиональные сводни лучше любого виртуального поисковика прямо в парке помогут назначить свидание. Для слишком робких и слишком деловых их услуги на вес золота, ведь в Поднебесной практически никто из девушек не хочет быть «невостребованной».

Марина Чайка, Первый канал

Похожие записи:

Просмотров: 565 | Добавил: Админ | Теги: Китай, женихи, Невесты, китайцы, ярмарки

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Очень красивые виды природы со всего мир...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Подарок папе своими руками (фото)
Эрнестина Шепард, 75-летний тренер по фи...
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]