Пятница, 23.08.2019, 21:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 14 » Эйфелева башня, Orient Pearl Tower и другие известные смотровые площадки планеты
15:10
Эйфелева башня, Orient Pearl Tower и другие известные смотровые площадки планеты

С высоты новых впечатлений

Хотите найти необычный ракурс для привычных вещей, узнать, как выглядит любимый город с высоты птичьего полета, сделать впечатляющие видовые фото? Тогда вам непременно стоит включить в план своего туристического маршрута посещение смотровой площадки.

Наиболее известные смотровые площадки планеты.

ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ, ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ

С высоты новых впечатлений

Уже более ста лет одним из самых известных зданий в мире остается парижская Эйфелева башня, построенная для Всемирной выставки 1889 года и с тех пор ставшая символом города. На протяжении 40 лет 300-метровая башня считалась высочайшим строением на планете, благодаря антенне она даже «подросла» на 25 метров, но все равно в 1930 году ее обогнало здание Chrysler в Нью-Йорке. И хотя сейчас башня позапрошлого века уже не может конкурировать с современными небоскребами, миллионы туристов стремятся побывать в ресторане на первом уровне (расположенном на 57-метровой высоте над землей) или подняться еще выше – на второй (115 метров) или третий (275 метров) уровни. В зависимости от ваших запросов подъем обойдется в 8,50-14,50 евро.

Творение Эйфеля установлено в центре города, поэтому, совершив «восхождение», можно прогуляться по Марсовому полю, проследовать в Дом инвалидов, посетить могилу Наполеона. Или, двигаясь по набережной в сторону острова Сите, дойти до музея д’Орсе, а потом, перейдя по мосту на другую сторону Сены, погулять по парку Тюильри.

Как добраться: Москву и Санкт-Петербург связывает с Парижем прямое авиасообщение. В течение дня в обе стороны отправляется несколько рейсов. Из аэропорта Шарль де Голль до французской столицы можно доехать на пригородной электричке RER (линия В), затем пересесть на линию С, выйти на станции Champ de Mars – так вы сразу окажетесь у башни. Есть и другой вариант: пересесть с RER на метро и по линии 6 или 9 добраться до станции Trocadero. Там находится грандиозная смотровая площадка, откуда открывается самый лучший вид на Эйфелеву башню. Затем вы по мосту перейдете через Сену и окажетесь у подножия великанши.

НЕБОСКРЕБ «ОСКОЛОК», ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

С высоты новых впечатлений

Офисы, элитные апартаменты, пятизвездочный отель и рестораны сокрыты в этом необычном небоскребе со странным названием «Осколок» (The Shard), который недавно появился на правом берегу Темзы. А совсем недавно на верхнем уровне распахнула двери смотровая площадка, откуда открывается лучшая панорама британской столицы.

Сейчас в «Осколке» на 32 этаже уже открыт ресторан Oblix с широким обзором. На июль назначено открытие еще двух ресторанов – Aqua и Hutong. Находясь над городом, не забудьте спланировать дальнейший маршрут: все основные достопримечательности – Биг Бен, Вестминстерское аббатство, Букингемский дворец – расположены поблизости.

Как добраться: Москва и Санкт-Петербург связаны с Лондоном прямым авиасообщением. В течение дня в обе стороны отправляется несколько рейсов. По прилету в лондонский аэропорт Хитроу от Terminal 1 до станции London Paddington можно доехать на подземке за 16-20 минут. Но дорога от аэровокзала будет гораздо комфортнее, если вы закажете для себя знаменитое лондонское такси.

ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ, ПИЗА, ИТАЛИЯ

С высоты новых впечатлений

Эта история началась в 1173 году, когда жители Пизы заметили, что строящаяся колокольня собора наклонилась. Все, конечно, подумали, что она вскоре упадет, но вот уже 800 лет 55-метровая башня не только стоит, но и удерживает толпы карабкающихся на нее туристов. Правда, в наше время инженерам все-таки приходится следить за строением столь почтенного возраста (так, с 1990 года по 2001 доступ туда был закрыт), но сейчас оказаться на высоте может любой желающий старше 8 лет, заплативший 18 евро. Чтобы подняться на самую высокую точку «падающей башни», нужно сделать 294 шага.

Однако башня – это далеко не единственная достопримечательность древнего города. Находясь рядом с ней, не забудьте заглянуть в собор Дуомо и на историческое кладбище Кампо-Санто. Стоит посмотреть и королевский дворец Палаццо-Реале, а любители архитектуры обязательно должны побывать в дворце Медичи и средневековых галереях Борго-Стретто, увидеть восхитительные церкви Сан-Паоло-а-Рипа-д’Амо и Санта-Мария-делла-Спина. Другая знаменитая площадь, в окрестностях которой обязательно нужно погулять – Пьяцца-деи-Кавальери: там расположены башни Гуаланди, арсеналы Медичи. В Пизе находится один из старейших в Европе университетов, и потому не упустите возможность побывать на концертах и веселых вечеринках, которые студенты организуют круглый год.

Как добраться: Международный аэропорт Пизы готов принять рейсы из многих стран мира, поэтому вы легко найдете рейс со стыковкой в европейских городах. Из аэропорта до города на электричке – всего 10 минут! Удобно добираться до Пизы и на поезде из Флоренции или Ливорно. Кстати, от главного вокзала до Кампо-дей-Мираколи, где и находится башня, можно дойти пешком по узким средневековым улочкам, на которые запрещен въезд автомобилям. Этот квартал переполнен любопытными сувенирными магазинчиками и небольшими уютными ресторанами.

MIRADOR DEL RIO, ЛАНСАРОТЕ, ИСПАНИЯ

С высоты новых впечатлений

Суровая красота черной застывшей лавы и синева волн Атлантического океана поразят вас, если вы поднимитесь на смотровую площадку, сооруженную в 1973 году на высоте 479 метров над уровнем моря на канарском острове Лансероте. Оттуда можно полюбоваться крохотными островками Грасьоса, Монтанья-Клара и Роке-дель-Эсте. Посещение этого места обойдется 4,5 евро, причем вы можете постоять на открытом воздухе над бездной или, если чувствуете себя неуютно, насладиться видом из окна.

Остров Лансероте – это неспешный пляжный отдых, поэтому посещение башни можно совместить с поездкой на велосипеде или пешей прогулкой по живописным окрестностям и обедом в одном из сельских ресторанов крохотной деревушки Орсола.

Как добраться: Прямых рейсов из Москвы на Лансероте нет, обычно туристы летят до Тенерифе, а там пересаживаются на самолет местной авиакомпании. Время в полете – около 9 часов. На острове автобусом нужно доехать до деревни Орсола в северной части Лансероте и там взять такси. Хотя многие предпочитают сразу по прилету арендовать автомобиль

ORIENT PEARL TOWER, ШАНХАЙ, КИТАЙ

С высоты новых впечатлений

Телебашня «Восточная жемчужина» — самая узнаваемая достопримечательность шанхайского района небоскребов Пудун. Ее начали строить в 1990 году, а четыре года спустя на ее вершине, на высоте 468 метров открылась смотровая площадка. И теперь подняться на нее и посмотреть на город с высоты птичьего полета считает своим долгом каждый путешественник. Причем вы можете выбрать: на отметке 90 метров находится обсерватория «Космос Сити», на 267 метрах – вращающийся ресторан, и, наконец, пентхаус «Космический модуль» ожидает всех желающих на высоте 350 метров. Чтобы вознестись на скоростном лифте над Шанхаем, придется заплатить от 12 до 18 евро.

Подкрепившись в ресторане, не спешите покидать башню. В ее основании находится любопытнейший Музей истории Шанхая. Он наполнен восковыми фигурами, которые «разыгрывают» сцены былых времен – всего около 600 композиций!

Вокруг башни раскинулся район небоскребов – Пудун. Полюбовавшись гигантскими фантастическими башнями, можно завершить день в местных магазинах — напротив башни расположен гигантский шопинг-молл. Кстати, с наступлением темноты на Oriental Pearl Tower зажигаются удивительные огни – вечерами она особенно прекрасна!

Как добраться: Из Москвы в Шанхай примерно за 9 часов можно долететь прямым рейсом. От аэропорта до города удобно добираться на метро. Ближайшая к башне станция — Lujiazui station на Второй линии.

TAIPEI 101, ТАЙПЕЙ, ТАЙВАНЬ

С высоты новых впечатлений

Еще одно азиатское чудо – 509-ти метровая башня Taipei 101, считающаяся четвертым по высоте небоскребом в мире. Ее строительство началось в 1997 году и продолжалось долгих семь лет. На нижних уровнях открылись рестораны и торговый центр, а на верхнем – смотровая площадка, вход на которую стоит 18 евро. Захватывающий вид на город и окрестности могут увидеть только взрослые и дети старше 8 лет.

Конечно, на Тайпей не стоит ехать только ради башни, ведь на Тайване сохранились удивительные приметы старины Поднебесной Империи, разрушенные в социалистическом Китае. Стоит сходить в Национальный дворцовый музей, побывать в комплексе «Окно в Китай» и посмотреть китайские достопримечательности в миниатюре, выехать за пределы Тайпеня, добраться до Сафари-парка Leofoo и увидеть статую Будды в нирване. А когда вернетесь в город, обязательно загляните в один из чайных магазинов и продегустируйте несколько сортов этого напитка, ведь считается, что лучший чай делают и продают именно на Тайване!

Как добраться: Удобнее всего до Тайваня лететь через Бангкок, до которого из Москвы есть прямые рейсы. Имеется также множество других рейсов с пересадками в разных городах Европы и Азии. Ближайшая к башне станция метро — Taipei City Hall на голубой ветке.

THE SINGAPORE FLYER, СИНГАПУР

С высоты новых впечатлений

Самое высокое в мире колесо обозрения – The Singapore Flyer приняло первых гостей в 2008-м году. У него 28 капсул-кабин, каждая из которых вмещает 28 человек. Оказавшись в числе этих счастливчиков, вы сможете полюбоваться видом на залив и лес небоскребов, а в ясные дни даже, вероятно, разглядите берега соседних стран – Малайзии и Индонезии.

Однако The Singapore Flyer – это не просто аттракцион. В его основании расположен гигантский многофункциональный центр с ресторанами, развлекательными центрами и магазинами. В атриуме можно почувствовать себя летчиком, попробовав освоить настоящий авиасимулятор Боинг-737, или прогуляться по тенистому тропическому саду с пышными зарослями диковинных растений и небольшими водопадами.

Как добраться: Комфортнее всего из Москвы до Сингапура добраться прямым авиасообщением (время в пути составит десять с половиной часов). The Singapore Flyer находится на Raffles Avenue в 10 минутах пешком от станции метро City Hall.

отсюда

 

Похожие записи:

Просмотров: 521 | Добавил: Админ | Теги: небоскребы, достопримечательности, Башни, города, страны, туризм

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Очень красивые виды природы со всего мир...
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Подарок папе своими руками (фото)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Поздравительные открытки на 23 февраля (...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]