Суббота, 20.04.2024, 01:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 19

Кожа. Понюхайте ботинки – запах натуральной кожи ни с чем не спутаешь. Но продавцы теперь идут на хитрость – опрыскивают обувь спреем с запахом кожи.

Совет. Кожаная обувь на подошве имеет маркировку в виде шкурки. Если честность производителя вызывает сомнения, оплатите покупку, отрежьте тонкую полоску около молнии и подожгите. Натуральная кожа пахнет паленым волосом. Если нет, то сапоги можно вернуть в течение двух недель.

Подошва. Именно она выдает некачественную обувь. Прочность зависит от способа крепления. Бывает клееная (прикреплена под большим давлением влагостойким клеем к колодке), пришивная (шов виден со стороны подошвы и проходит внутри), бортопришивная (образец имеет по контуру бортик, защищающий от повреждений, строчка видна сбоку), без каблука (литой способ крепления), комбинированный (подошва приклеена, прошита по всему периметру).

Совет. Самая прочная подошва – литая и бортопришивная. Клееная и комбинированная не выдерживают нагрузок.

Гарантия. В советские времена обувь контролировал ОТК, сейчас все на совести производителя. 15 процентов товара портится еще во время гарантийного срока.

Совет. Помните: если обувь испортилась в период гарантии, вам ее обязаны обменять. И не важно, на распродаже она куплена или нет.

Брак. Часто бракованную обувь продавцы отдают в ремонт, чтобы затем вновь поставить ее на прилавок. Переделанный брак встречается и в дорогих магазинах.

Совет. Поставьте сапоги на пол. Они должны стоять прямо. Если сапог падает, значит, обувь уже побывала в ремонте. Посмотрите, нет ли следов клея возле подошвы и не пахнет ли она им. Если да, то перед вами обувь, бывшая в употреблении.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ >>>

Категория: Познавательное | Просмотров: 719 | Добавил: Админ | Дата: 19.04.2011 | Рейтинг: / | Комментарии (0)