Суббота, 28.01.2023, 11:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 13 » Десять мест на Земле, несовместимых с жизнью
22:32
Десять мест на Земле, несовместимых с жизнью
На нашей планете масса интересных и привлекательных мест, которые многие хотят посетить. Однако есть также и места, от которых лучше держаться подальше. Избегать их надо, не потому что там нет ничего интересно, а потому что пребывание там может быть опасно для жизни. Американский экологическйм фонд Blacksmith Institute составил список десяти таких мест.

10. Дзержинск, Россия

Дзержинск, Россия

Согласно отчетам экологов в 1930-1998 годах в Дзержинске было захоронено более 200 тысяч тонн химическихотходов - включая самые опасные известные нейротоксины. Городская вода частично заражена диоксинами и фенолом, и уровень загрязнения, по имеющимся данным, в 17 миллионов раз превышает безопасный уровень. На сегодняшний день в городе проживает порядка 300 жителей. Средняя продолжительность жизни 45 лет.

9. Кабве, Замбия

Кабве, Замбия

В начале прошлого столетия вКабве были обнаружены большие запасы свинца и кадмия. Позднее там былипостроены крупные предприятия по переработке этих металлов. В результатесегодня уровень загрязнения воздуха тяжелыми металлами в четыре раза превышаетдопустимую норму. Количество зараженных людей в городе превышает 250 тысяч человек. Они страдают острым отравлением крови, которое ведет к частой рвоте,поносу, заболеваниям почек и атрофии мышц.

8. Ла-Оройа, Перу

Ла-Оройа, Перу

По сравнению с другими городами,это поселение относительно небольшое – в нем проживает всего 35 тысяч человек.Однако, более 95 процентов жителей заражены тяжелыми заболеваниями, связаннымис высоким содержанием свинца в крови. На территории этого поселения расположеныамериканские заводы по добычи таких полезных ископаемых, как свинец медь ицинк. В атмосферу выбрасываются огромные количества двуокиси серы, из-за чегочасто идут кислотные дожди.

7. Линьфынь, Китай

Линьфынь, Китай

Линьфынь – это город в сердцекитайской угольной промышленности в провинции Шанкси. Уровень двуокиси серы ипрочих вредных частиц в воздухе во много раз превышает норму. Их настолькомного, что воздух становится серым и видимость ухудшается. В городе проживаетболее 200 тысяч зараженных людей, страдающих от пневмонии, рака легкий ибронхита.

6. Норильск, Россия

Норильск, Россия

Норильск считается одним из самыхзагрязненных мест в России. Здесь часто идет черный снег, а в воздухечувствуется привкус серы. В Норильске расположены крупнейшие в мире предприятияпо переработке тяжелых металлов – меди, синца, никеля, селена и цинка. Насегодняшний день в городе проживет около 134 тысяч зараженных людей, страдающихреспираторными заболеваниями. С 2001 года въезд в город для иностранцевзапрещен.

5. Сукинда, Индия

Сукинда, Индия

В этом городе расположеныкрупнейшие в мире хромовые шахты. Большая часть отходов предприятийсбрасываются в воду рек и озер, в результате чего практически во всех водныхзапасах города присутствуют канцерогенные вещества. В городе живет более двух споловиной миллионов человек. Почти 90 процентов населения подвержены раковымзаболеваниям.

4. Тянжинь, Китай

Тянжинь, Китай

Тянжинь – промышленный центрКитая по производству свинца. Это одно из наиболее загрязненных мест Китая.Концентрация свинца в воздухе и почве здесь почти в 10 раз превышает допустимую норму. Содержание свинца взерновых культурах, растущих в этой местности, в 24 раза превышает норму.

3. Вапи, Индия

Вапи, Индия

Город Вапи находится в концепояса промышленных комплексов длинной 400 км. В этом городе сосредоточены более 1000промышленных предприятий. Уровень ртути в грунтовых водах Вапи почти в 100 разпревышает норму, а воздух переполнен тяжелыми металлами. Число зараженныхжителей Вапи, страдающих разного рода хроническими заболеваниями, в этом годуперевалило за 70 тысяч.

2. Сумгаит, Азербайджан

Сумгаит, Азербайджан

Сумгаит – это еще один центхимической промышленности постсоветского пространства. На сегодняшний день тампроживает более 275 тысяч человек, зараженных тяжелыми металлами, нефтянымиотходами и прочими химическими веществами. Дети в этом районе рождаются стакими генетическими отклонения, как умственная отсталость и заболеваниекостей.

1. Чернобыль, Украина

Чернобыль, Украина

О трагедии в Чернобыле былосказано очень много. На сегодняшний день количество людей, пострадавших отрадиации в этом районе составляет 5.5 миллионов. Ядерная катастрофа,случившаяся 26апреля 1986 года, когда на Чернобыльской АЭС из-за взрыварасплавилось ядро реактора, принесла в сто раз больше радиации, чем атомныебомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.

Источник: http://crank.ru/

Похожие записи:

Категория: Цитаты, подборки | Просмотров: 1420 | Добавил: Админ | Теги: Жизнь, места, опасность, Земля

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Очень красивые виды природы со всего мир...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Подарок папе своими руками (фото)
Эрнестина Шепард, 75-летний тренер по фи...
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]