Понедельник, 05.06.2023, 15:03
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 26 » Как правильно выбрать арбуз
23:37
Как правильно выбрать арбуз

  (691x699, 99Kb)

©Randy Browning

 

Как хранить арбуз

Не покупайте арбузы, которые лежат у дороги, на асфальте или земле без настила.  Их корка, как губка, впитывает все вредные вещества. Торговля бахчевыми разрешается только в специально оборудованных местах с навесом, так, чтобы плоды лежали на поддоне высотой 20 см от земли. Расстояние до ближайшей дороги должно быть не менее 5 метров.

 

 

Хвостик ни о чем не говорит

К сожалению, сухой хвостик на верхушке  далеко не всегда показатель спелости. Ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть (вернее, досохнуть) потом. Обязательно обратите внимание на основание плодоножки – пятнышко должно быть сухим. А еще этот кружочек поможет найти арбуз-«девочку», который намного слаще своего брата. Да и семечек у «мальчиков» больше. Поэтому выбирайте  ягоду-девочку  с большим диаметром плодоножки.

 

Пирамидки

Образцы с вырезанными пирамидками опасны для здоровья. С каждым проколом внутрь ягоды попадают полчища бактерий – возбудителей острых кишечных инфекций.

 

 

 

Трещит, но не тонет

Как правило, спелые арбузы весят немного, 5-7 килограммов. Такая ягода не тонет при погружении в воду, при постукивании издает глухой звук, а при сдавливании – треск.

 

 


 

Желтое пятнышко

Земляное пятно на боку должно быть желтым, а не белым. Если оно очень большое, скорее всего, арбузу не хватало солнышка, и он постоянно мерз, поэтому ждать от него потрясающе сладкого вкуса не стоит.

 

 

 

Размер имеет значение

Слишком маленький размер арбуза часто говорит о неспелости. Большая ягода может быть «перекормлена» нитратами. Поэтому выбирайте плоды среднего размера.

 

 

 

 

Смотрите  на крупинки

Настоящий плод на срезе искрится крупинками, у «фальшивого» – поверхность гладкая. Если кусочек мякоти «здорового» арбуза растереть и бросить в стакан с водой, то жидкость просто помутнеет. А если ягода напичкана селитрой – жидкость станет красной или розовой. Волокна, которые идут от сердцевины к корочке, должны быть белыми, а не желтыми.

 

Поцарапайте  арбуз

Попробуйте  провести по кожице арбуза ногтем, если ягода созрела, вы без труда снимете верхний слой. Откажитесь от покупки арбуза, на кожуре которого есть мелкие трещины или вмятины, – это однозначно бракованный товар.

Похожие записи:

Категория: Познавательное | Просмотров: 1001 | Добавил: Админ | Теги: выбор, совет, Правильно, арбуз

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Очень красивые виды природы со всего мир...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Подарок папе своими руками (фото)
Эрнестина Шепард, 75-летний тренер по фи...
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]