Суббота, 20.04.2024, 15:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 26 » Как правильно выбрать арбуз
23:37
Как правильно выбрать арбуз

  (691x699, 99Kb)

©Randy Browning

 

Как хранить арбуз

Не покупайте арбузы, которые лежат у дороги, на асфальте или земле без настила.  Их корка, как губка, впитывает все вредные вещества. Торговля бахчевыми разрешается только в специально оборудованных местах с навесом, так, чтобы плоды лежали на поддоне высотой 20 см от земли. Расстояние до ближайшей дороги должно быть не менее 5 метров.

 

 

Хвостик ни о чем не говорит

К сожалению, сухой хвостик на верхушке  далеко не всегда показатель спелости. Ведь арбуз мог быть сорван зеленым и дозреть (вернее, досохнуть) потом. Обязательно обратите внимание на основание плодоножки – пятнышко должно быть сухим. А еще этот кружочек поможет найти арбуз-«девочку», который намного слаще своего брата. Да и семечек у «мальчиков» больше. Поэтому выбирайте  ягоду-девочку  с большим диаметром плодоножки.

 

Пирамидки

Образцы с вырезанными пирамидками опасны для здоровья. С каждым проколом внутрь ягоды попадают полчища бактерий – возбудителей острых кишечных инфекций.

 

 

 

Трещит, но не тонет

Как правило, спелые арбузы весят немного, 5-7 килограммов. Такая ягода не тонет при погружении в воду, при постукивании издает глухой звук, а при сдавливании – треск.

 

 


 

Желтое пятнышко

Земляное пятно на боку должно быть желтым, а не белым. Если оно очень большое, скорее всего, арбузу не хватало солнышка, и он постоянно мерз, поэтому ждать от него потрясающе сладкого вкуса не стоит.

 

 

 

Размер имеет значение

Слишком маленький размер арбуза часто говорит о неспелости. Большая ягода может быть «перекормлена» нитратами. Поэтому выбирайте плоды среднего размера.

 

 

 

 

Смотрите  на крупинки

Настоящий плод на срезе искрится крупинками, у «фальшивого» – поверхность гладкая. Если кусочек мякоти «здорового» арбуза растереть и бросить в стакан с водой, то жидкость просто помутнеет. А если ягода напичкана селитрой – жидкость станет красной или розовой. Волокна, которые идут от сердцевины к корочке, должны быть белыми, а не желтыми.

 

Поцарапайте  арбуз

Попробуйте  провести по кожице арбуза ногтем, если ягода созрела, вы без труда снимете верхний слой. Откажитесь от покупки арбуза, на кожуре которого есть мелкие трещины или вмятины, – это однозначно бракованный товар.

Похожие записи:

Категория: Познавательное | Просмотров: 1050 | Добавил: Админ | Теги: выбор, совет, Правильно, арбуз

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Очень красивые виды природы со всего мир...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Эрнестина Шепард, 75-летний тренер по фи...
Подарок папе своими руками (фото)
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]