Среда, 08.02.2023, 06:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 29 » Разные шахматы
12:45
Разные шахматы

В детстве я нередко играл в шахматы, но потом подзабросил это дело. Сейчас, в эпоху компьютеров и интернета, шахматные программы выглядят просто сверхреалистично, а своим интеллектом могут заткнуть за пояс большинство сильных игроков, в том числе и меня. Но ничего не может сравниться с неспешной игрой с использованием реальной доски и шахматных фигур. Бродя по просторам сети, я нашел несколько необычных шахматных досок, которые могут разнообразить игровой процесс и создать необходимую мотивацию :)

3D-шахматы

3D-шахматы

Шахматная доска представляет собой неровный ландшафт, на котором можно с азартом поиграть в игру, наподобие реального военного сражения за высотки и низины.

Насекомые шахматы

Насекомые шахматы

Комплект создан дизайнером Alastair Mackie. Фигуры представляют собой прозрачные пластиковые цилиндры, в которых «замурованы» разные виды насекомых. В зависимости от силы фигуры в нее помещено соответствующее насекомое. За белых «играют» летающие, за черных — «наземные» насекомые. Конечно же, внутри находятся не реальные насекомые, а их искусственные модели. Доска для игры такими фигурами белая, чтобы было хорошо видно номинал.

Искусство войны

Искусство войны

Несмотря на воинственное название, основная «фишка» этого шахматного комплекта — мельчайшая детализация и широкое использование драгоценных металлов (серебра, золота, платины) и камней (рубины, бриллианты, изумруды, сапфиры). По краю доски написано на японском «Искусство войны», стоимость такой доски — 50 тысяч долларов. Автор набора — Victor F. Scharstein.

Гоночные шахматы

Гоночные  шахматы

Фигуры в этих шахматах сделаны из запчастей к болиду Формула-1 команды Рено. Элементы подвески, втулки, стойки, детали кокпита — все пригодилось :) Материалы соответствующие — титан, прочная сталь, углеродное волокно, чистое серебро, авиационный алюминий и кожа. Естественно, стоимость игры также соответствующая — 37 тысяч долларов.

Политические шахматы

Политические шахматы

Фигурами в них служат статуэтки известных политиков прошлого и современного времени. В качестве короля белых — Адольф Гитлер, короля черных — Мартин Лютер Кинг. Окружают их различные персонажи, вроде Распутина, Донателлы Версаче и Ганди. Фигурки сделаны из цветного фарфора. Стоимость комплекта я в сети не нашел, предлагается звонить по телефону для уточнения.

Звездные шахматы

Звездные шахматы

Сделаны по мотивам Звездных Войн, стоят всего 539 долларов (по сравнению с другими в обзоре — копейки). Материал фигур — олово, всего их 32 (как и должно быть), за Империю играют «серебряные» корабли, за Джедаев — «золотые». Дарт Вейдер, R2D2 и прочие персонажи готовы сразиться с неприятелем под вашим руководством, дерзайте!

Волнистые шахматы

Волнистые шахматы

Одни из самых необычных в обзоре, сделаны из древесины вишни и клена, стоят 250 долларов, страна-производитель — Китай. Дизайнер этих шахмат — Adin Mumma, за что ему респект. Фигурки утяжелены металлическими вставками в нижней части, что превращает их в маленькие неваляшки. Играть в такие шахматы, неспешно качающиеся — одно удовольствие :)

Секретные шахматы

Секретные шахматы

Особенность этих шахмат в том, что номинал фигур можно определить только в игре, за пределами игровой доски они все представляют собой невзрачные серые цилиндры. Это соответствует философии «Алисы в стране чудес», где все фигуры равны, отличия проявляются только в процессе игры. Технически такое поведение реализовывается использованием особым образом отлитого стекла, и источников света в полях доски. Как только на доску ставится фигура, включается свет, и внутри стекла видно, кто это — король или пешка. Дизайнер этого комплекта — Yasmin Sethi, цена неизвестна.

Шахматы на троих

Шахматы на троих

В Чехии были созданы концептуально новые шахматы с обновленным игровым процессом. Теперь в шахматы можно играть не вдвоем, а втроем! Начало игры не отличается от «классики», но потом у игроков появляется выбор, куда двигаться дальше — налево или направо. Можно создавать коалиции «два против одного», можно пытаться победить всех единолично... Интересно, как записываются ходы при игре на такой доске?

источник

Похожие записи:

Категория: Познавательное | Просмотров: 1350 | Добавил: Админ | Теги: необычные шахматы, шахматы

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Очень красивые виды природы со всего мир...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Подарок папе своими руками (фото)
Эрнестина Шепард, 75-летний тренер по фи...
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]