Понедельник, 21.05.2018, 11:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Знаменитый голливудский продюсер Харви Вайнштейн идет на дно
11:14
Знаменитый голливудский продюсер Харви Вайнштейн идет на дно

В Голливуде разразился крупный скандал — одного из самых знаменитых и влиятельных продюсеров Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах и насилии по отношению к молодым женщинам. Расследование было опубликовано в газете The New York Times 5 октября. В материале говорилось о том, что продюсер приглашал девушек в номер отеля, где заставлял их делать себе массаж или наблюдать за тем, как он принимает душ, а в знак благодарности обещал помочь с карьерой. Журналисты ссылались на заявления сотрудниц компаний Вайнштейна Miramax Films и Weinstein Company.

10 октября о домогательствах со стороны Вайнштейна рассказали Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли. Пэлтроу было 22 года, когда ее утвердили на роль в фильме «Эмма», который продюсировала Weinstein Company. По словам актрисы, незадолго до начала съемок Харви Вайнштейн пригласил ее к себе в отель, начал приставать и предлагать массаж. «Я была ребенком, я только что подписала контракт и я была в ужасе», — поделилась актриса, позже получившая «Оскара» за роль в спродюсированном Вайнштейном фильме «Влюбленный Шекспир». Она рассказала, что отказала продюсеру и пожаловалась Брэду Питту, с которым встречалась на тот момент. После этого Вайнштейн попросил ее больше не распространяться о случившемся. «Я думала, что он меня уволит», — добавила актриса.

Анджелина Джоли рассказала, что столкнулась с домогательствами продюсера в конце 1990-х, перед выходом «Превратностей любви». «У меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном в юности, поэтому я решила больше никогда с ним не работать. Подобное отношение к женщине недопустимо вне зависимости от сферы ее деятельности и страны», — заявила актриса.

Актриса Азия Ардженто сообщила The New Yorker, что Вайнштейн заставил ее заниматься с ним оральным сексом. Она рассказала, что в 1997 году приняла приглашение на вечеринку продюсера в отеле, но, поднявшись в номер, обнаружила, что там никого кроме них двоих нет. Сначала он говорил о работе, а потом ушел в другую комнату, рассказывает актриса, и вернулся уже в халате с лосьоном в руках и попросил сделать ему массаж. По словам актрисы, через какое-то время она сдалась, и тогда Вайштейн задрал ее юбку и начал делать ей кунилингус. Ардженто рассказала, что пыталась сопротивляться, но мужчина был гораздо сильнее, а она была сильно напугана.

«Суть в том, что, будучи жертвой, я чувствовала свою вину. Если бы я была сильной женщиной, я бы дала ему по яйцам и убежала. Но я не сделала этого, поэтому я чувствовала свою ответственность», — актриса называет случившееся «ужасной травмой», которая повлияла на всю ее жизнь. Ардженто объясняет свое молчание тем, что впоследствии добровольно занималась с Вайнштейном сексом и принимала его помощь.

Журналист New Yorker поговорил еще с несколькими актрисами, которые также рассказали о попытках Вайнштейна принудить их к сексуальному контакту. Среди них — Мира Сорвино, снявшаяся в нескольких его фильмах, и Розанна Аркетт. Последняя утверждает, что после отказа ее карьера серьезно пострадала.

После обвинений в сексуальных домогательствах совет директоров Weinstein Company уволил Харви Вайнштейна.

Вслед за актрисами Гвинет Пэлтроу, Анджелиной Джоли и Азией Ардженто еще несколько женщин обвинили продюсера в сексуальных домогательствах и даже насилии. Рассказываем, кто выступил против голливудского продюсера и какими последствиями ему это грозит.

Обвинения в насилии

Сюжет о сексуальном насилии в деле Харви Вайнштейна появился с публикацией статьи The New Yorker. Первой на эту тему высказалась итальянская актриса Азия Ардженто — она рассказала, что продюсер под видом приглашения на вечеринку заманил ее к себе в номер и насильно сделал ей кунилингус. Ардженто рассказала, что после случившегося она чувствовала себя виноватой и впоследствии вступала с Вайнштейном в сексуальную связь. Обвинения в сексуальном насилии также выдвинул один анонимный источник журналиста The New Yorker и актриса Лусия Эванс. Последняя рассказала, что Вайнштейн принудил ее к оральному сексу. «Я сказала ему, что не хочу это делать, и я пыталась оттолкнуть его, но, видимо, недостаточно сильно. В конце концов я просто сдалась. Это самое ужасное во всей истории, и именно поэтому ему удавалось столько времени совершать подобное в отношении женщин: они просто сдавались и потом чувствовали себя виноватыми».

Новые имена

Четвертой женщиной, публично обвинившей Вайнштейна в насилии, стала Роуз Макгоуэн. В сообщениях, адресованных CEO компании Amazon Джеффу Безосу, она написала: «Я говорила, что ХВ (актриса использовала инициалы Вайнштейна. — Esquire) изнасиловал меня. Я говорила об этом снова и снова. Мне сказали, что это не доказано. Я сказала, что доказательство — это я».

При этом The New York Times утверждает, что в 1997 году после «инцидента в гостиничном номере» Вайнштейн и Макгоуэн достигли соглашения, по которому на тот момент 23-летняя актриса получила $100 тысяч. Актриса никак не прокомментировала эту информацию. В своем твиттере она запустила кампанию под хэштегом #RoseArmy, призывая кинокомпании и медиа прекратить поддерживать «насильников и педофилов».

Актриса Леа Сейду. Фото: Stephane Cardinale / Getty Images

В своей колонке для The Guardian французская актриса Леа Сейду заявила, что кино — очень тесная индустрия, и всем было известно о привычках Вайнштейна. «Однажды я встретила его в Лондоне на BAFTA, он подкатывал к молодой девушке. В другой раз я видела, как на балу Met Life он пытался убедить женщину переспать с ним. Все могли видеть, что он делает. И это самое отвратительное: все знали, что делает Харви, и никто ничего не предпринял». Сейду рассказала, что стала жертвой домогательств Вайнштейна и еще нескольких прославленных режиссеров — впрочем, их имен актриса не раскрывает. «Если ты женщина и работаешь в киноиндустрии, ты вынуждена постоянно бороться, потому что там царит мизогиния. Иначе почему зарплаты не равны? Почему мужчины зарабатывают больше, чем женщины?», — написала Сейду.

Актриса Хизер Грэм заявила, что Вайнштейн завуалированно предлагал ей роль в одном из его фильмов за секс. Получив приглашение обсудить сценарии в гостинице, рассказывает Грэм, она сослалась на занятость и отменила встречу. «Это был конец — я больше не получила ни одной роли в его фильмах», — написала актриса в своей колонке для The Variety. По ее словам, она решила заговорить после того, как о своем опыте рассказала актриса Эшли Джадд, столкнувшаяся с Вайнштейном в возрасте 20 лет.

Британская модель Кара Делевинь в своем инстаграме рассказала, что прежде чем получить роль в фильме «Тюльпанная лихорадка», который продюсировал Вайнштейн, она столкнулась с домогательствами продюсера. Дело было на стадии прослушиваний, и Вайнштейн хотел, чтобы она целовалась перед ним с женщиной (Делевинь — открытая бисексуалка. — Esquire). Потом он начал к ней приставать и попытался поцеловать ее в губы. «Я остановила его и смогла выбраться из номера. Я все равно получила роль, и с тех пор думала, что она досталась мне из-за того случая. Мне было стыдно, что я снялась в том фильме», — написала она.

Среди тех, кто ранее выступил против Вайнштейна, — оскароносная Мира Сорвино, актриса Розанна Аркетт, а также итальянская модель Амбра Баттилана и многие другие.

Бен Аффлек, Харви Вайнштейн, Мэтт Деймон. Фото: Mireya Acierto / Getty Images

О чем говорят мужчины

В связи со скандалом вокруг Вайнштейна под удар попали Бен Аффлек — ему припомнили его собственное непотребное поведение и инциденты с его братом Кейси Аффлеком — и Мэтт Деймон. Оба актера некоторое время сохраняли молчание, но на этой неделе и Аффлек, и Дэймон выступили с заявлениями.

Бен Аффлек в своем твиттере сообщил, что «огорчен тем, что Вайнштейн использовал свое положение и влияние, чтобы запугивать, домогаться и манипулировать женщинами на протяжении долгих лет» (Вайнштейн продюсировал некоторые работы Аффлека, например фильм «Умница Уилл Хантинг». — Esquire).

Мэтту Деймону пришлось оправдываться за звонок журналистке The New York Times, которая обвинила актера в том, что тот пытался надавить на нее и не дать ход ее расследованию о Вайнштейне. В интервью Deadline он заявил, что хотел лишь заступиться за помощника продюсера Фабрицио Лоренцо (он тоже был фигурантом расследования) и рассказать о своем опыте работы с ним, а сам он ничего не знал об обвинениях.

С заявлением выступил и Квентин Тарантино, который состоял с Вайнштейном в близких дружеских отношениях. Как отмечает The Variety, продюсер даже устраивал вечеринку по случаю помолвки Тарантино в сентябре этого года. Кроме того, The Weinstein Company продюсировала все фильмы режиссера после «Криминального чтива»; из последнего это «Омерзительная восьмерка», «Бесславные ублюдки» и «Джанго Освобожденный».

Тарантино выступил через твиттер американской актрисы Эмбер Тэмблин. В его заявлении говорится: «Всю последнюю неделю я был ошеломлен и разбит сенсационными сообщениями в прессе о Харви Вайнштейне, с которым я дружу последние 25 лет. Мне нужно еще несколько дней, чтобы переварить случившееся, свою боль, эмоции, гнев и воспоминания, после чего я выскажусь об этом публично».

Что происходит с Харви Вайнштейном

Вайнштейна уже уволили из его собственной компании The Weinsterin Company. Кроме того, Британская академия кино и телевидения (BAFTA) приостановила его членство.

В настоящее время полиция Нью-Йорка расследует обвинения актрисы Лусии Эванс, изложенные в статье The New Yorker. Также стало известно о преступлении сексуального характера, совершенного Вайнштейном в Великобритании в 1980-х. Его расследованием занимается лондонская полиция.

Сам продюсер, по данным The Daily Mail, отправился на лечение в клинику The Meadows в Аризоне, где от пристрастия к викодину лечился знаменитый гольфист Тайгер Вудс. Перед отъездом Вайнштейн обратился к папарации и сказал, что «у него не все в порядке, но он старается и собирается получить помощь».

Похожие записи:

Категория: События и новости | Просмотров: 15 | Добавил: Админ | Теги: Продюсеры, Харви Вайнштейн, голливуд, Скандалы, домогательства

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Очень красивые виды природы со всего мир...
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Подарок папе своими руками (фото)
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
13 самых страшных компьютерных игр
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Поздравительные открытки на 23 февраля (...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]