Вторник, 26.09.2017, 05:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Заблуждения об уме, сексе, жизни животных...
22:14
Заблуждения об уме, сексе, жизни животных...

Распространенные заблуждения о животных

О братьях наших меньших существует множество мифов, легенд и просто заблуждений. Неудивительно, ведь человек постоянно жил рядом с овцами, свиньями и собаками, но, отличаясь от животных, не всегда понимал смысла некоторых моментов их жизни.

Что из этого получилась? Мифы, легенды, заблуждения… О десятке самых распространенных из них можно прочитать в этом посте.

«Глупый, как баран» – люди считают овец очень тупыми животными. Они «безумно» блеют и бегают, «как стадо баранов».

Однако ученые установили, что «интеллект» овец вполне себе средний. Они не намного уступают в уме обезьянам и крысам. Кроме того, их быстрая и осознанная приспосабливаемость к окружающим условиям жизни свидетельствует о высокоразвитой нервной системе.

Беспомощность золотой рыбки, как будто, точно не вызывает сомнений. Да, они неприхотливы и могут стать хорошим развлечением для ребенка. Но мы всегда боимся им навредить неловким движением.

Однако на востоке, откуда к нам пришли аквариумные золотые рыбки, о них ходят совсем другие легенды. Китайцы уверены, что эти рыбы могут оставаться живыми даже спустя несколько часов после попадания на сушу. Одна из рыбок смогла остаться в живых, когда пролежала на каменном полу около семи часов.

Всё объясняется замедлением жизнедеятельности рыбок все воды. Организм золотых рыбок начинает действовать примерно так же, как работает организм медведя во время его зимней спячки.

Свиньи глупые, как и овцы. Ну, с овцами мы разобрались… а что же может быть умного в животном, которые отвратительно пахнет, роется рылом в собственном дерьме, да еще и спит большую часть своей жизни?

На самом деле свиньи еще умнее «умных» баранов. Давно замечено, что даже через несколько недель после рождения поросята уже узнают хозяина и откликаются на свое имя. Свиньи еще и хитрые – узнав о «заначке» другого поросенка, свинья выследит его и украдет спрятанную еду. А последние исследования показали, что у хрюкающих пяточков обнаруживаются даже зачатки мышления, как, например, у собак, обезьян или ворон.

Всем известно, что собаки умные. Но, оказывается, они не просто умные, собаки – очень умные животные! Был проведён тест с участием человеческих детей, шимпанзе и собак — им показали два перевёрнутых вверх дном ведра, под одним из которых было угощение. Экспериментатор разными способами указывал на правильное ведро – то тыкал в него пальцем, то кивал в его направлении головой или просто смотрел на ведро, не отводя взгляда. Шимпанзе и человеческие малыши поначалу не очень хорошо справлялись с задачей и делали много ошибок, усвоив принцип выбора только через некоторое время. Собаки же выбирали правильно вчетверо чаще, чем шимпанзе, и вдвое чаще, чем человеческие малыши. Так-то…

«Как с козла молока» – молоко есть только у самок млекопитающих. На самом деле, как это не странно, при определенных условиях, именно козлы могут отрастить себе… вымя, в котором будет настоящее козье молоко.

Причем, такие случаи фиксируются совсем не редко! Правда, причины и условия возникновения этого феномена пока ученые не выяснили.

Считается, что крокодилы на суше двигаются очень медленно. Однако свидетели вам расскажут, как рептилии стремительно перемещались вне привычной для них воды – скорость их передвижений может достигать 16 км/час. Наверное, всем понятно, что шансов удрать от этого безжалостного хищника недостаточно для некоторых действительно не самых быстрых или просто зазевавшихся животных.

Животные не боятся смерти и не думают о ней – одна из основных ошибок, которые люди допускают по отношению к зверям, птицам или рептилиям. Возможно, понятия животных о прекращении жизни отличаются от наших, но все они прекрасно знают на уровне инстинков, что нужно защищать свое жилище, свою жизнь и жизнь своих детенышей.

Некоторые представители животного мира даже проводят малопонятные и своеобразные ритуалы после смерти своего сородича. Например, павианы публично демонстрируют, что находятся в состоянии стресса. Красные лисы даже хоронят своих соплеменников в земле. Более известны повадки слонов, которые охраняют тело другого, даже незнакомого, слона.

Ошибкой также является мнение, что животные занимаются сексом только для продолжения рода. Да, глядя на кроликов или мышей, другие мысли неохотно приходят нам на ум. Но как раз эти виды удивительно трепетны и романтичны, когда дело доходит до ухаживаний. Они даже исполняют своего рода песни перед спариванием.

Кролики издают особый шум, чтобы показать партнёрам, что готовы. Что до мышей, то они издают звуки, неслышимые для человеческого уха (ультразвук), но при записи с поправкой на возможности человеческого слуха фактически получается гармоничная цельная мелодия. Самцы поют только в присутствии самок или когда чуют их запах.

Речные рыбы не едят животных – да, как правило, это так. Речные рыбы едят либо насекомых, либо водные растения. Но сом вполне может съесть что-то покрупнее, например, голубя, который прилетел к воде попить. Сом украдкой поднимается к поверхности, а затем выпрыгивает из воды и хватает голубя за ногу или крыло. Если схватить птицу удалось, то сом постарается увлечь его на дно и утопить, а потом спокойно съесть.

И последняя на сегодня легенда – верблюды должны постоянно потеть.

Вроде бы, всё правильно: те, кто живёт в пустыне, должны постоянно потеть — дневная температура достигает 38 градусов! Но именно верблюды являются теми известными науке животными, которые не потеют в таких условиях.

Когда становится слишком жарко, организм старается охладиться с помощью потоотделения. А верблюды просто позволяют своим телам нагреться до 48 градусов. Их тела устроены таким образом, что могут полностью игнорировать тепло, потому что пот является нецелесообразным расходом самого ценного ресурса в пустыне — воды.

Похожие записи:

Категория: Познавательное | Просмотров: 490 | Добавил: Админ | Теги: заблуждения, факты, Животные

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Очень красивые виды природы со всего мир...
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Подарок папе своими руками (фото)
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
13 самых страшных компьютерных игр
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Поздравительные открытки на 23 февраля (...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]