Воскресенье, 25.06.2017, 12:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Виды ревности: от чувства собственника до ущемленности
13:08
Виды ревности: от чувства собственника до ущемленности

Супружескую ревность можно разделить на три вида.

«Притязания собственника»

В подобных ситуациях отношение ревнующего человека к своему партнеру можно назвать «хозяин – вещь». В той или иной степени, но абсолютно во всех ситуациях, данный вид ревности связан со страхом потери партнера по причине его измены. Толчком к развитию подобных чувств может послужить факт измены партнера или же навязчивая идея возможности такой ситуации. Необычное поведение, скрытность, нехватка внимания, всплывшая утаенная информация: все это также нередко создает плодотворную почву для развития ревности. Рождение подобной ревности сильно зависит от личностных характеристик партнеров. Например, властолюбивые, излишне упрямые, крайне педантичные, самоуверенные и т. п. люди чаще, чем остальные склонны к проявлению этого вида ревности.

«Ущемленная ревность»

Заниженная самооценка, тревожный характер, мнительность, глубокие комплексы – все это тоже основа для ревности. Но при этом, в отличие от ревности собственника, весь моральный груз переживаний остается на том кто ревнует. Эти люди панически бояться любого вида сравнений с гипотетическими соперниками, так как в силу своей психологической слабости, уже считают себя проигравшими. Очень сильно может усугубить ситуацию реальная или надуманная сексуальная несостоятельность.

«Зеркальная ревность»

Этот вид ревности в основе схож с ревностью собственника. При наличии сомнений в собственной твердости в вопросах ревности, или же при фактической измене, может возникнуть ответная логическая реакция, о возможности измены партнера. Зачастую, человек, который изменяет, крайне ярко проявляет свою ревность. 

Сильную головную боль партнерам может доставить «беспочвенная ревность», когда явных причин для беспокойства нет, но постоянно присутствует состояние недоверия. В таких случаях зачастую невозможно обойтись без помощи квалифицированного специалиста. Встречаются ситуации, когда даже реально подтвержденный факт измены не приводит к явной ревности, а также, когда ревность проявляется на основе чувства собственности без какого-либо намека на любовные отношения. 

Действия, к которым подталкивает людей ревность, очень различны от человека к человеку. Все сильно зависит от психологии. Слежка, обвинения, угрозы – методы агрессивных и раздражительных. Множественные размышления, самокопания и молчаливые переживания – вот, что происходит в головах у мягких и флегматичных людей.

В ревности можно различить признаки, свойственные только для мужчин или только для женщин. Нередко ревность мужчин основана на ярлыке «сильного пола», когда сто процентов внимания положено мужчине природой. По статистике в браке больше измен происходит со стороны мужа, но при этом же большая часть разводов, инициированная мужчинами, объясняется изменой жены. В женских свойствах ревности можно выделить биологические предпосылки. В периоды беременности, вскармливания и раннего воспитания ребенка, женщины крайне нуждаются в поддержке супруга и в проявлениях его преданности, недостаток которых приводит к развитию недоверия и ревности.

Отсюда: planetor.ru

Источник: post360642561

Похожие записи:

Категория: Познавательное | Просмотров: 171 | Добавил: Админ | Теги: психология, Женщины, Мужчины, Супруги, Ревность

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Очень красивые виды природы со всего мир...
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Подарок папе своими руками (фото)
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
13 самых страшных компьютерных игр
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Поздравительные открытки на 23 февраля (...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]