Воскресенье, 17.12.2017, 11:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 29 » В Европе стало модно звать на обед незнакомых иностранцев
15:52
В Европе стало модно звать на обед незнакомых иностранцев

Самый короткий путь к сердцу иностранца — через его желудок. Необычное увлечение охватывает Европу. Местные жители и мигранты теперь знакомятся во время совместных обедов.

Что чеху хорошо, то иностранцу возможно тоже. Готовя этот обед, Анна искала в Интернете ответ на вопрос: какие чешские блюда нравятся приезжим? Гуляш с кнедликами и штрудель на пике популярности. Дочка Юля хотела бы начать побыстрей общаться со сверстниками из-за границы и говорить не только о еде.

«Я приготовила в подарок маленькую машинку и чешские сказки. Хочу, чтобы эти подарки доставили им радость, а заодно они могли бы лучше выучить наш язык», — говорит Юля Кратка.

Семье Кратких никто ничего не навязывал, сами позвонили в офис проекта «Семья по соседству» и сказали: наши двери и сердца открыты для тех, кому это нужно.

«Мы не знали, какая семья достанется нам на обед. Мы рады всем», — сказала Анна Кратка.

«Моя жена раньше жила и работала за границей. И там познала, что жизнь человека в чужой стране не так уж легка. И когда мы услышали об этом проекте, поняли — это хороший шанс для нас сделать для кого-то жизнь здесь немного приятней», — говорит Павел Краткий.

В гости с сушеными грибами, манго и цветком, который дарят во Вьетнаме на Новый год, пришла Труоньтхи Ле Ганг с сыновьями. Представилась на чешский манер Ганкой. 15 лет она работает в Чехии и впервые в гостях у местных жителей.

За этим обеденным столом уже и десерт почти съеден. Но темы для разговора не закончатся, видимо, и к ужину. У любителей экзотических путешествий Пэтра и Яны к их новым друзьям из Монголии много вопросов. Вместе спорят о том, где кумыс вкуснее. Вспоминают любимые с детства фильмы: «Ну, Погоди», «Морозко» и «Приключения Шурика». Их продолжают смотреть и в Чехии, и в Монголии.

«А пробовали вы черный чай с солью? Попробуйте. Мы впервые сегодня попробовали у вас тыквенный суп, а у нас дома я предложу вам монгольский чай», — сказал Оноржаргл Унре.

Обедать вместе новое европейское увлечение. Идею подала эмигрантка из Боснии и Герцеговины, живущая в Чехии. Иностранцы с местными жителями вот так за столом знакомятся уже 8 лет. Чешский опыт стал заразительным. Отобедали с приезжими в этом году около 300 семей по всей Европе.

«Мы знаем, что 60 процентов познакомившихся таким образом людей продолжают общаться. И те, кто встречался в этом году, по нашей информации, хотят продолжать знакомство. А это для нас — главный результат», — сказала координатор проекта «Семья по соседству» Любовь Грунковская.

Результат, проверенный на себе. Белоруска Люба и чешка Анна тоже когда-то познакомились за обедом.

А по этому адресу чувствуют себя как дома, приходя в гости, коренные жители Праги. Здесь год назад произошла ответная встреча. Семья из России в благодарность за гостеприимство и хорошую компанию позвала в гости чехов. И с тех пор эти обеды вместе стали регулярными.

Александр перевез жену и детей в Чехию, получив приглашение на работу. Они учат язык страны, в которой живут. Интересуются местными традициями и культурой. Этим, в том числе, с первой встречи подкупили своих новых друзей Павлу и Мартина.

«В Чехии все не так просто, чтобы так мы ходили в гости к русским. Это вообще-то не принято. Мы не знали, что здесь будут такие Саша со Светланой с детьми. Мы должны были встретиться с сирийской семьей, но в последний момент все поменялось. И мы, в общем-то, рады этому», — сказала Павла Ярошева.

Изменили свое отношение к чехам и Светлана с Александром.

«Мы просто думали, что вот они всегда рано встают, рано ложатся, все планируют за год вперед, а с этой семьей мы узнали, что они тоже люди, что они тоже могут засидеться за полночь с друзьями, что они делают какие-то сумасшедшие вещи вдруг, открывают кафе в таком месте, где не так уж много возможностей для бизнеса», — говорит Светлана Марченко.

И в этом своем кафе они готовят теперь также русские блюда, отчего их бизнес только выиграл.

Первый канал

Похожие записи:

Категория: События и новости | Просмотров: 139 | Добавил: Админ | Теги: гости, Европа, иностранцы

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Очень красивые виды природы со всего мир...
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Подарок папе своими руками (фото)
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
13 самых страшных компьютерных игр
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Поздравительные открытки на 23 февраля (...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]