События и новости [166] |
В порядке бреда
[128]
Мои заметки
|
Новости сайта [10] |
Познавательное [485] |
Фотофакт [532] |
Цитаты, подборки [267] |
Фотоподборки [320] |
Историческое [6] |
Видео [57] |
- 2008 Сентябрь
- 2008 Декабрь
- 2009 Январь
- 2009 Февраль
- 2009 Март
- 2009 Апрель
- 2009 Май
- 2009 Июнь
- 2009 Июль
- 2009 Август
- 2009 Сентябрь
- 2009 Октябрь
- 2009 Ноябрь
- 2009 Декабрь
- 2010 Январь
- 2010 Февраль
- 2010 Март
- 2010 Апрель
- 2010 Май
- 2010 Июнь
- 2010 Июль
- 2010 Август
- 2010 Сентябрь
- 2010 Октябрь
- 2010 Ноябрь
- 2010 Декабрь
- 2011 Январь
- 2011 Февраль
- 2011 Март
- 2011 Апрель
- 2011 Май
- 2011 Июнь
- 2011 Июль
- 2011 Август
- 2011 Сентябрь
- 2011 Октябрь
- 2011 Ноябрь
- 2011 Декабрь
- 2012 Январь
- 2012 Февраль
- 2012 Март
- 2012 Апрель
- 2012 Май
- 2012 Июнь
- 2012 Июль
- 2012 Август
- 2012 Сентябрь
- 2012 Октябрь
- 2012 Ноябрь
- 2012 Декабрь
- 2013 Январь
- 2013 Февраль
- 2013 Март
- 2013 Апрель
- 2013 Май
- 2013 Июнь
- 2013 Июль
- 2013 Август
- 2013 Сентябрь
- 2013 Октябрь
- 2013 Ноябрь
- 2013 Декабрь
- 2014 Январь
- 2014 Февраль
- 2014 Март
- 2014 Апрель
- 2014 Май
- 2014 Июнь
- 2014 Июль
- 2014 Август
- 2014 Сентябрь
- 2014 Октябрь
- 2014 Декабрь
- 2015 Январь
- 2015 Февраль
- 2015 Март
- 2015 Апрель
- 2015 Май
- 2015 Июнь
- 2015 Июль
- 2015 Август
- 2015 Сентябрь
- 2015 Октябрь
- 2015 Ноябрь
- 2015 Декабрь
- 2016 Январь
- 2016 Февраль
- 2016 Март
- 2016 Апрель
- 2016 Май
- 2016 Июнь
- 2016 Июль
- 2016 Август
- 2016 Сентябрь
- 2016 Октябрь
- 2016 Ноябрь
- 2016 Декабрь
- 2017 Январь
- 2017 Февраль
- 2017 Март
- 2017 Апрель
- 2017 Май
- 2017 Июнь
- 2017 Июль
- 2017 Август
- 2017 Сентябрь
- 2017 Октябрь
- 2017 Ноябрь
- 2017 Декабрь
- 2018 Январь
- 2018 Февраль
- 2018 Март
- 2018 Апрель
- 2018 Май
- 2020 Апрель
- 2020 Июнь
- 2021 Май
- 2021 Октябрь
17:33 Как выбрать мёд |
На данный момент, разнообразие в мёде очень большое, однако качество не всегда высокое. Чтобы понять, где настоящий, а какой искусственный. Следовательно, нужно взять на вооружение рекомендации, которые помогут отличить подделку. Искусственный продукт пчеловодства Если мёд, на банке которого написано, что он настоящий, при этом содержит добавки в виде сиропа из сахара, сам сахар, пищевые заменители натурального запаха, различные сгустители, то такое изделие не является полезным. С сахаром При помощи сваренного из сахарного сиропа мёда, продавцы увеличивают продажи от пяти до десяти процентов. Однако такой медовый продукт сохраняет большую часть мёда и его полезные качества. Поэтому, приобретя данный продукт, можно не беспокоиться насчёт его положительных свойств. Смола пчёл Такую смолу называют мумие, и она является пластичным природным веществом, созданное пчёлами. Существует утверждение среди продавцов мёда, что оно содержит полезные свойства, от чего и цены на него завышены. При этом сомнений о пользе этой смолы очень много. Ведь пчеловодческие аферисты, дают пчёлам в употребление патоку, которая была кондитерским изделием содержащее большое количество сахара. Отчего пчелиное семейство начинает заболевать и слабеть. Разве больные пчёлы принесут пользу? Проверка качества невозможна, поэтому деньги пойдут на «ветер», при её покупке. «Зелёный» мёд У многих подрядчиков и в обычных супермаркетах можно увидеть такой вид. Так как при обычном изготовлении мёда, пчёлам дают время на сбор мёда и на закупорку сот, чтобы пчелиное изделие дозрело, тогда как в промышленном производстве, этого времени нет. Прибегают к специальным рамкам, которые заполняются мёдом и после их быстро вытаскивают. Следовательно, в нем достаточно большое количество воды и хранение непродолжительное. Таким образом, самым безопасным будет покупка мёда в сотах. Продукт из «кедровых цветков» Если в ассортименте есть кедровый мёд, то нужно вспомнить, что кедровое дерево относится к хвойным и цветков не имеет, из этого можно сделать вывод, что такого продукта в природе нет. Следует понимать, что новые кричащие названия пчелиных изделий не всегда настоящие. Лучше купить те сорта, которые пробовали раньше. Проверка мёда на подлинность Перед тем как делать большую закупку, стоит проверить на соответствие и качество в лаборатории. Однако, при отсутствии таких возможностей проверки, можно:
Если желания в трате денег отсутствует, и нужно понять качество продукта на месте, то стоит обратить внимание на следующие параметры мёда. Консистенция мёда Мёд не должен иметь осадки или расслоения, а вот однородность один из положительных признаков качественности. В том числе, внимание нужно обращать на время года. Летом, когда мёд еще «молодой», по густоте – жидкий, но к похолоданию зимнему времени, он начинает густеть и приобретает светлый оттенок, мутнеет. При отсутствии этого признака, можно назвать это медовой продукцией или искусственным. Дополнительно, в магазинах, находящийся на полках мёд, жидкий, это толкает на размышления. То, как тянется и течёт мёд. Если он продолжительно стекает с ложки, при этом, не капая, и располагается на плоскости, сначала в виде горки, а потом распространяется по всей гладкости, то это говорит о его качестве. Привкус мёда Горечь, сладость, терпкость и ощущение першения внутри горла – всё это верные знаки натуральности мёда. То как пахнет и какой источает аромат. Естественным запахом является аромат цветов, он неназойливый, а естественный. Он не должен пахнуть как карамель, или быть ярким, или, наоборот, его не иметь. Расцветка мёда Расцветка зависитот растений, с которых был собран и изготовлен мёд. Например, мед, имеющий светлый оттенок, был собран с цветков, при коричневом цвете — гречихи, цвет янтаря имеет мед с лип. Если цвет белый, то это означает, что пчёлы потребляли сахарный сироп и по качеству уступает настоящему. Также нужно помнить, что при продаже в весенний период или в период раннего лета многие люди верят продавцам, которые утверждают, что тёмный мед является гречишным. Как бы то ни было, данную расцветку мёд приобретает при повторном топлении. Притом, что продукт был прошлогодним. Все полезные качества он теряет тогда, когда порог в сорок градусов преодолён. В связи с этим, стоит избегать добавления его в обжигающие напитки. Если нужно растопить, то использование водяной бани в рамках сорока градусов, поможет использовать мёд со всеми его качествами. Таким образом, если хочется вкусного и полезного мёда и у друзей, или родственников, имеется собственное пчеловодное хозяйство, лучше будет купить у них. |
Похожие записи: |
Категория: Познавательное |
Просмотров: 485 |
Добавил: Админ
| Теги: |
html-cсылка на публикацию | |
BB-cсылка на публикацию | |
Прямая ссылка на публикацию |
Самые популярные записи на сайте:
Всего комментариев: 0 | |