Воскресенье, 25.06.2017, 07:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Новости
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 7 » Что есть и что надевать зимой, чтобы не мерзнуть
18:53
Что есть и что надевать зимой, чтобы не мерзнуть

Что есть, чтобы не мерзнуть

Чтобы согреться в зимнюю стужу, не всегда достаточно одеться потеплее. Иногда от холода не спасают даже несколько свитеров. Почему так? Возможно, стоит просто сменить рацион питания.

Когда человек мерзнет?

Холодовой порог у всех людей различный, значит мы не можем однозначно утверждать, что человек мерзнет при, допустим, -10 градусах, потому что есть люди, которые мерзнут только при -15, а есть те, кто испытывает холодовой стресс уже при -6.

Почему так происходит? Почему кто-то может ходить зимой в спортивной куртке, а кому-то зябко в тулупе и зимних сапогах? Ответить односложно на эти вопросы нельзя. Будем отвечать по порядку.

Дрожь и трепет

Мы чувствуем холод не тогда, когда начинаем от него трястись. Холодовая дрожь - это всего лишь безусловный рефлекс, который должен регулировать терморегуляцию, но толк от холодовой дрожи незначительный.

Человек не обладает какими-либо специальными органами для противодействия холоду, поэтому приходится довольствоваться теми, что есть. Из всех органов важнейшим для нас в плане морозостойкости являются лёгкие, затем желудок и щитовидная железа. Первоочередное значение имеет также состояние кровеносных сосудов. Терморегуляция организма - сложный процесс, повышенная зябкость может быть симптомом нарушений в организме.

Холодные и теплые продукты

В китайской медицине продукты делятся на горячие, теплые, нейтральные, освежающие и холодные. При этом их "теплота" никак не связана с калорийностью. К примеру, сахар - очень калорийный продукт, но в китайской классификации относится к охлаждающим продуктам. Или цитрусовые - типичный пример холодных продуктов, поэтому их не рекомендуется есть в мороз.

К горячим продуктам относится большинство специй (перец, карри, корица и т.д.), к теплым - гречка, лук, абрикосы, укроп, майоран, чеснок. Нейтральные продукты - это кукуруза, картофель, морковь, инжир. Освежающие - спаржа, рис, сельдерей, яблоки. К холодным продуктам относятся киви, манго, томаты, огурцы, арбузы. Разумеется, это далеко не полные списки продуктов. Если ориентироваться на "теплопроводность" продуктов, то можно составить неплохой рацион для холодного времени года.

Зимой нужно стараться есть каши, продукты, богатые йодом и железом (их недостаток может пагубно сказаться на работе щитовидной железы, которая играет в теплорегуляции важную роль). Нельзя забывать и о жирах, особенно Омега-3 и Омега-6, их можно получить из рыбы или набирающих сегодня популярность семян чиа.

Что едят полярники?

Показательным в плане зимнего рациона для холодной зимы можно назвать питание полярников. Главное, чем оно отличается - это высокая калорийность. Энергоемкость еды "папанинцев", зимовавших 274 дней на льдине, составляла от 6500 до 7000 килокалорий.

Основу их рациона составляли сублимированные продукты, приготовленные специально для экспедиции. Полярники четыре раза в день должны были получать горячую пищу и обязательно каждый день — суп, борщ или щи.

"Папанинцы"  признавались, что потреблять такое количество калорий им было непросто, зато за время экспедиции они не только не потеряли в весе, но даже набрали его.

По мнению диетологов, именно нехватка калорий стала причиной гибели экспедиции Скотта, полярники сжигали в день примерно 4400 калорий. Перед стартом экспедиции Скотт хотя и увеличил количество жирных продуктов (24% жира и 29% белков), но все же этого оказалось недостаточно. Сегодня рацион полярников включает в себя  примерно 57% жиров и лишь 8% белка.

Что пить?

Противопоказан для согрева алкоголь. Он оказывает анестезирующее действие, притупляет рефлексы, поэтому в холод алкоголь не только не рекомендуется, но и может быть опасным.

Как это ни странно, очень горячие напитки пить также не стоит, поскольку охлаждение (как и нагрев) требует затрат тепловой энергии. Один из основателей школы "приручения холода", врач Ринад Минвалеев дал рецепт "напитка тепла".

Берется сухая шкурка граната, толчется в ступке, добавляется черный перец горошком в пропорции 1/1, а также корица. Все это измельчается до состояния порошка. Добавляется в чай или кофе с утра. Одна кружка этого напитка в день, и вы перестанете мерзнуть, и будете относиться к холоду совсем иначе.

И ещё важно важно помнить: самым негативным образом сказывается на "морозостойкости" нервное напряжение. Чем больше нервничаем - тем  больше мерзнем.

источник

Для женщин: Утепляемся зимой. Функциональный гардероб

Поздней осенью и зимой становится очень холодно. Мы не хотим мёрзнуть и надеваем сто одёжек, которые не всегда хорошо сочетаются друг с другом по стилю или цвету, а то и носить их вместе просто некомфортно. В этом посте я постаралась собрать вещи, которые бы отвечали следующим признакам:

1. Многофункциональные, т.е. легко комбинирующиеся между собой в большое количество комплектов и подходят для разных случаев.
2. Удобные – те, что легко надеть друг на друга.
3. Цветные – не хотелось бы создавать совсем скупой гардероб только из базовых оттенков.
4. Тёплые – чтобы присутствовал либо длинный рукав, либо тёплый материал, либо вещь легко надеть с чем-то ещё, либо несколько качеств вместе.

Хочу обратить внимание что я показываю, подходящий тип одежды, но её фасон и цвет нужно подбирать исходя из вашей фигуры и цветотипа.

Верх

Длинный кардиган

Длинный простой кардиган нейтрального цвета отличный помошник в холода. Его легко комбинировать с рубашкой и джинсами, с платьем, брюками и юбками. Выбирайте фасон без любых наворотов. Подберите к нему кожаный ремень или сразу выберите модель с пояском.

Классический жакет

Лучше всего если ваш жакет будет из гладкой ткани, чтобы его можно было надевать с фактурным свитером. Если жакет из той же ткани, что и брюки, можно носить всё вместе как элегантный костюм, меняя топы согласно ситуации. Выбирайте приталенный силуэт и не слишком толстую ткань. Ваш жакет должен легко помещаться под пальто. Очень многие жакеты нереально надеть под верхнюю одежду без риска смотреться капустой, и они так и висят месяцами в шкафу, дожидаясь тепла.

Однотонный джемпер или кофта на пуговицах

Такие вещи можно носить как на голое тело, так и на блузку или рубашку. Если на вас надет какой-либо топ, всегда можно снять джемпер в помещении. Отдайте предпочтение необычному светлому оттенку, который вам к лицу. Совсем необязательно нейтральному. Я выбрала красивый освежающий мятный тон.

Нарядный джемпер

Джемпер подарит тепло и украсит любые нейтральные вещи. Выбирайте красивый глубокий оттенок и нарядный декор в виде бисера, клёпок, пайеток, бусин и т.п. В моей подборке присутствует насыщенный фиолетовый джемпер, отделанный жемчугом белого и золотистого цвета.

Водолазка

Это довольна базовая вещь, поэтому цвет тоже лучше оставить нейтральным. Её можно надеть под джемпер, платье-сарафан, шифоновое платье, жилет и как самостоятельная вещь водолазка смотрится очень красиво. Гладкую водолазку легче всего сочетать с другими вещами и поддевать под них.

Рубашка

Подберите универсальный свежий оттенок, например, белый или голубой. Рубашку сочетайте с платьем без рукава, жакетом, джемпером, кардиганом или жилетом.

Блуза

Шёлковая или шифоновая блуза с воротничком или с элегантным бантом на шее поможет создать очень женственный образ. К тому же эти благородные материалы шикарно смотрятся с в сочетании с тёплым верхом из шерсти. Можете остановиться на каком-либо незаурядном или акцентном цвете.

Фактурный свитер

Максимально тёплая вещь из шерсти или ангоры, которая ещё и смотрится потрясающе женственной и мягкой. В случае варианта из шерсти выбирайте нежный нейтральный оттенок с красивой фактурой. Именно затейливое плетение нитей сделает свитер и ваш образ особенным. Фактура придаёт объём, поэтому крупной даме предпочтительнее выбрать гладкий вариант.

Платья

На мой взгляд, нужно иметь минимум три платья следующего типа:

Яркое платье без рукава/сарафан

Однозначно яркого и красивого цвета, т.к. именно под него вы сможете надевать водолазку, рубашку или блузку. Если последние у вас необычных оттенков, проследите чтобы они красиво сочетались с этим платьем. Такое платье можно также носить и с кардиганом под ремень и с жакетом. Для супертёплого комплекта можно надеть и водолазку и жакет сразу. Здесь будут уместны платья а-силуэта, приталенные и отрезные по талии. Главное – лаконичный крой. Можете подобрать платье в технике color blocking. Беспроигрышным вариантом расцветки для осенне-зимнего периода всегда остаются растительные мотивы и геометрические принты. Также очень красиво выглядят платья из плотного шёлка.

Лёгкое платье с нарядным принтом

Женственное и лёгкое платье из шифона или шёлка с длинным свободным рукавом, по талии или свободное то, что вам нужно. Такое платье очень стильно будет смотреться с модными в этом сезоне цветными колготками и тёплыми сапогами. Наденьте сверху длинный кардиган для большего тепла. В таком наряде уместны толстые колготки или леггинсы. Лёгкие платья с коротким рукавом или без него прекрасно смотрятся вместе с водолазкой.

Платье из шерсти/ платье-свитер

Тёплое и мягкое оно просто создано для холодов и не нуждается в дополнительном утеплении, но при желании его можно надеть с жакетом. Такое платье может быть любого любимого вами цвета.

Низ

Юбка

Простая по крою юбка-трапеция или юбка карандаш тёмного необычного цвета идеально подходит для ношения с многослойным верхом. Мой выбор – кожаная юбка цвета баклажана. Кожа и красивый цвет сделает любой ваш образ более стильным, к тому же кожа прекрасно сочетается с мягкими фактурами (шерсть, ангора) и нежными тканями (шёлк и шифон).

Джинсы

Редкий человек может обойтись без джинсов в наше время. Ваши любимые тёмные джинсы, подходящего вам фасона и без лишних украшений станут хорошей базой для многих вещей.

Брюки

Как и во всём, только ваш идеальный фасон. Брюки нейтрального цвета особенно из той же ткани, что и жакет будут самыми универсальными.

Верхняя одежда

Два пальто + пуховик

Одно должно быть такой длины, чтобы полностью прикрывать длинный кардиган и платья, а второе может быть коротким. Так у вас будет некоторое разнообразие в составлении комплектов. Классические фасоны и однотонные цвета – самые функциональные. Если вы любительница активного времяпрепровождения, вам не обойтись без тёплого пуховика.

Обувь и аксессуары

Высокие сапоги и полусапожки

Минимум две пары двух разных нейтральных оттенков. Высота каблука и его наличие по вашему усмотрению, но всё-таки каблук выглядит более изящно и намного лучше в случае особенно элегантных комплектов. Можете найти золотую середину и выбрать устойчивый каблук средней высоты.

Ремни

Ремни проще всего подобрать в тон обуви. Выбирайте гладкие гибкие ремни средней ширины и тогда вы сможете носить их и в брюки/джинсы и на кардиган.

Сумки

Одна оригинального цвета, а другая нейтрального или с геометрическим принтом базовых оттенков. Оптимальный размер у каждого свой, но одна из сумочек должна быть небольшой чтобы подходить для дневного и вечернего выхода. Форма – лаконичная.

Шарфы, обычный и из меха

Яркий шарф, сочетающийся с остальной одеждой, может стать красивым акцентом, особенно когда вы в верхней одежде. Шарф из меха один из самых горячих тредов этого сезона. Он вас согреет и сделает очень актуальной.

Украшения

Обычные серьги кольца или пусеты, часы, нарядные серьги оригинального цвета и кулон в виде кисти или диска на длинной цепочке я бы назвала гибким минимумом для создания максимума нарядов.

Колготки/Леггинсы

Тёплые, в тон обуви, в тон платья, цветные.. В этом сезоне это очень модно, так что можете позволить себе эксперименты и быть в тренде.

Палитра

Я подобрала вот такую холодную гамму.

Залог функционального гардероба не только простой фасон, но и цвета, которые хорошо сочетаются между собой.

Здесь есть:

Нейтральные: коричневый, чёрный, синий, серый, белый

Близкие: сине-фиолетовые, баклажаново-мальвовые, серовато-мятно-изумрудные, бежевато-коричневые пары

Акцентные: королевский синий, мальва, маджента

Все цвета хорошо сочетаются, как бы мы их ни смешивали. Ещё больше разнообразия получается за счёт того, что в гардеробе присутствует по несколько оттенков одного цвета. На эти нюансы и стоит обратить внимание, собирая свою палитру.

Несколько примеров

Выше я написала, с чем можно комбинировать каждую вещь, но приведу несколько комплектов для наглядности.

Напишите, какие приёмы используете вы, чтобы утеплиться и выглядеть стильно?

источник

Отсюда: anilla.ru

Похожие записи:

Категория: Познавательное | Просмотров: 244 | Добавил: Админ | Теги: холода, зима, Питание, продукты, одежда

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Самые популярные записи на сайте:

Катя Самбука - Сказка (видеоклип и слова...
Пьяный Медведев (фото и видео)
Корректная работа паролей NOD32
События в Урумчи, Китай (36 фото)
Очень красивые виды природы со всего мир...
Лучшие музыкальные сайты Рунета
Дресс-код от Газпрома (17 страниц прилож...
Обнаженная Катя Гусева в майском номере ...
Гермиона топлесс (фото)
Топ-100 главных книг в мире по версии Ne...
Фантастические картины Mahir Ates (24 фо...
Отличные фотографии дня ВДВ в 2008 и 200...
Подарок папе своими руками (фото)
Проиграла пари - раздевайся (7 фото ню)
Вырезаем снежинки из бумаги (инструкция)
Классное платье от Джоди Марш (9 фото)
13 самых страшных компьютерных игр
Сиськи Милы Йовович (12 фото)
Супергибкость. Резиновые женщины (53 фот...
Поздравительные открытки на 23 февраля (...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]